Горячие Новости

Облако тегов

В Иране приступили к строительству крупнейшего нефтепродуктопровода

Новости Ирана. В центральной части Ирана началось строительство нефтепродуктопровода Наин–Кашан–Рей длиной 420 километров. По своей протяженности новый трубопровод станет крупнейшим нефтепродуктопроводом в стране, сообщает агентство Mehr.

За 32 месяца строителям предстоит проложить более четырех сотен километров 20-дюймовых труб, построить две компрессорные станции – в Наине и Кашане, а также терминал в Рее. Параллельно в Наине Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов строит хранилище на 300 тысяч кубометров нефтепродуктов.

Благодаря новому нефтепродуктопроводу страна получит кратчайший транспортный путь от строящихся на юге НПЗ «Сетарейе Халидже Фарс» и «Хормоз» в столицу и северные регионы Ирана. Из Бендер-Аббаса на берегу Ормузского пролива нефтепродукты поступят сначала в Наин (пригород Исфахана), а потом через Кашан, через который в настоящее время не проходит ни один нефтепродуктопровод, в Рей – пригород Тегерана.

Эксперты землячества 
Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Иран имеет самую протяженную на Ближнем и Среднем Востоке трубопроводную сеть – более 13 тыс. км. К 2015 году протяженность нефтепроводов в стране должна возрасти в полтора раза (до 5,5 тыс. км), а нефтепродуктопроводов – приблизительно на четверть, более чем до 11 тыс. км.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
1 мая
1 мая
6 июня
6 июня

HiWayFX
Мультфильм
Мультфильм