Горячие Новости

Облако тегов

Иран выступил против размещения радаров ПРО на территории Турции

Новости ИранаОтношение Турции со странами-соседками становятся все более напряженными. Об этом свидетельствует заявление старшего военного советника при Верховном главнокомандующем Ирана генерал-майора Яхьи Рахима Сафави.

По мнению советника, турецкие власти допустили три стратегические ошибки. Самой ужасной, как считает Сафави, является размещение радаров ЕвроПРО на турецкой территории.

Турция должна изменить политику в отношении Ирана, сделать её более ясной. В противном случае бездействие грозит международными проблемами в будущем. Только за минувший год Турция поссорилась с Ираном, Кипром, Сирией, а также Израилем и Россией. Причиной конфликта с Россией стали газовые тарифы.

Ссоры привели к ухудшению отношений с Пентагоном и Белым домом.

Политику турецких властей по отношению к Ирану следует в корне изменить. Согласно с данными западных разведок, Иран обладает баллистическими ракетами класса «земля-земля». Ракеты способны переносить ядерные заряди на дистанции до 2 тысяч километров. Все это не смотря на то, что резолюция № 1929 Совета Безопасности ООН разработку и производство таких ракет запрещает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
16 августа
16 августа
25 мая
25 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
Google Sites
Google Sites