Горячие Новости

Облако тегов

Когда Иран создаст первую ядерную боеголовку?

ядерная боеголовка

Новости Ближнего Востока, Иран. Как оказалось, все-таки Иран в настоящее время не способен произвести ядерное оружие. Возможно, не все в это верят, но господинОлли Хейнонен, ранее занимавший в Международном агентстве по атомной энергетике (МАГАТЭ) должность заместителя руководителя, это знает. По крайней мере, он уверен, что до 2013 года Тегеран уж точно не создаст бомбу с ядерной начинкой.

Сайт РБК по этому поводу уточняет, что финский специалист Олли Хейнонен является экспертом в области радиохимии, а в Агентстве он занимался вопросами по проведению инспекций ядерных объектов. По мнению господина Хейнонена, для того чтобы Иран мог реально создать ядерную бомбу, ему в первую очередь надо построить соответствующие мощности. А для этого понадобится, исходя из имеющихся у Тегерана в настоящее время ресурсов, не менее двух лет.

Эксперты Академии биржевой торговли и форекс Академии Masterforex-V отмечают, что таким образом на официальном уровне опровергается ранее высказанное политиками и специалистами многих государств предположение о том, что Иран способен за несколько месяцев создать ядерное оружие. Но в то же время они обращают внимание на своего рода «страховочный» тезис финского эксперта, который добавил, что Тегеран имеет все необходимые компоненты для реализации ядерной программы. Кроме того, Иран постепенно наращивает темпы производства по данной программе, признает Хейнонен.

Напомним, что в конце августа многие мировые СМИ распространили информацию о запуске Тегераном производства собственного углеродного волокна, несмотря на запрет ООН. Данный материал широко применяется в авиапромышленности, а также в военной сфере. Большинство журналистов связывали данное событие с началом реализации Ираном ядерной программы.

В связи с этим Израиль, США и некоторые другие страны обвинили Исламскую Республику Иран в создании ядерного оружия. В ответ Тегеран заявил, что реализуемая им программа предназначено сугубо для мирных целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
ТНК-BP
ТНК-BP
Испания
Испания
Грозный
Столица Чечни город Грозный