Горячие Новости

Облако тегов

Пакистан получит от Ирана гуманитарную помощь на 100 млн. евро

наводнение в пакистане

Новости Ближнего Востока, Иран. Глава министерства внутренних дел Ирана Мустафа Мохаммад-Наджар сообщил о выделении 100 миллионов евро Пакистану в качестве гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения.

Министр Исламской республики отмечает, что позже помощь направят и в южную провинцию Пакистана – Синд, где люди также терпят ущерб от стихийного бедствия.

Мухаммад-Наджар отправился в Исламабад для переговоров с властями страны и посещения пострадавших провинций. Свой визит иранский политик начал 28 сентября. Он подчеркнул о постоянной поддержке Пакистана со стороны Тегерана, на которую соседская страна может рассчитывать и в будущем.

По данным пакистанских должностных лиц, о муссонных дождей уже погибло не меньше 350 граждан, а еще 8 миллионов человек страдают от их последствий. Кроме того, разлившаяся вода способствует переносу разнообразных болезней, уже инфицировавших 2 млн. пакистанцев.

Так, жители 23 районов провинции Синд страдают от малярии, диареи, болезней кожи, а также им угрожают укусы змей. Такую информацию сообщил Иршад Бхатти – пресс-секретарь Национального управления ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как стало известно, уже две колонны гуманитарного груза отправлены иранским Красным Полумесяцем. Третья партия помощи (50 тонн палаток и одеял) поступит в пакистанский портовый город Карачи из аэропорта Мехрабад, что в столице Ирана, уточняет Iran.ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
курс евро
Рубль евро