Горячие Новости

Облако тегов

В Иране подключили к электросети первую АЭС «Бушер»

Новости Ирана. Сегодня ночью первая атомная электростанция Ирана была подключена к национальной энергосети, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное агентство ISNA.

При подключении к электросети в 00:29 мск мощность энергоблока составляла 60 мегаватт. Через неделю специалисты планируют достичь показателя 400 мегаватт. Проектная же мощность станции составляет 1 тысячу мегаватт. Теперь АЭС «Бушер» будет включена в реестр Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) как действующий объект.

Проектирование первой в Иране атомной электростанции начали специалисты немецкого концерна Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU) в 1974 году. Заканчивали строительство станции российские специалисты – контракт был подписан в январе 1995 года. Поставка и установка технологического оборудования проводились с 2001 года.

Год назад под наблюдением специалистов МАГАТЭ состоялся физический запуск станции, после чего на станцию было завезено ядерное топливо и проводились работы по подготовке к энергетическому пуску – выработке электроэнергии.

Строительство первой АЭС в Иране вызвало резкую критику со стороны США и Европейского союза, которые опасались, что в Иране может начаться производство оружейного плутония для баллистических ракет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
10 марта
10 марта
Коста-Брава
Коста-Брава

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Власть
Власть