Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат Мубарака требует его немедленного перевода из тюрьмы в клинику

Хосни Мубарак

Новости Африки, Египет. Фарид ад-Диб, адвокат Хосни Мубарака, настаивает на немедленном переводе своего подзащитного в спецклинику, которая обеспечит 84-летнему Мубараку должный уход.

Адвокат говорит о том, что состояние Мубарака продолжает ухудшаться, он находится в критическом состоянии и просто необходимо как можно скорее доставить его в клинику.

В понедельник у бывшего президента дважды зафиксировали остановку сердца, врачам удалось запустить его с использованием дефибриллятора. Египетские СМИ сообщают, что Мубарак периодически терял сознание, дежурные врачи вынуждены были постоянно оказывать пациенту необходимую медпомощь. Однако к вечеру состояние экс-президента стабилизировалось, он даже вышел на прогулку в тюремный двор в инвалидном кресле. Передвигаться ему помогали сыновья, которые были переведены к нему в камеру в связи с ухудшением состояния отца.

Консилиумом врачей было настоятельно рекомендовано перевести Мубарака в медучреждение Каира. Однако вопрос до сих пор остается нерешенным.

Некоторые источники считают, что власти Египта не хотят идти на этот шаг, опасаясь проявления гнева толпы и возобновления беспорядков в Каире, где очень большое количество людей недовольны слишком мягким, по их мнению, приговором суда. Адвокат же считает, что Мубарака просто хотят убить в тюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Орден Державы звания Герой Украины
29 марта
29 марта
12 марта
12 марта
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)