Горячие Новости

Облако тегов

Египетские боевики взорвали газопровод

Египетские боевики взорвали газопровод

Новости Египта, Синай. Ночью 5-го февраля на египетском газопроводе, поставляющем газ в Иорданию и Израиль, произошел очередной взрыв, сообщил один из телеканалов Египта. Воскресный взрыв - это уже 12-я диверсия за 2011-2012 года.

Злоумышленники, личность которых не установлена, активировали взрывное устройство на части газопровода, проложенной неподалеку от города Эль-Ариш. Этот населенный пункт расположен в северной части Синайского полуострова.

Израильское правительство высказало мнение, что причина диверсий кроется в недостаточном обеспечении безопасности газопровода на Синае. Хотя египетское правительство установило камеры видеонаблюдения по всей длине газопровода, представители службы безопасности просто не успевают вовремя реагировать на происходящие нештатные ситуации.

После подрыва газопровода разгорелся сильный пожар. Пламя достигало 40-метровой высоты. Его можно было увидеть даже за 20 километров. Чтобы ликвидировать возгорание, были задействованы пожарные службы, а также силы гражданской обороны. Огонь удалось погасить, как только сотрудники Газовой египетской компании полностью прекратили подавать топливо по трубе.

На месте инцидента злоумышленники оставили послание для египетских властей. В нем говорится о том, что взрывы будут продолжаться до тех пор, пока египетский газ будет поступать в Израиль. По мнению преступников, поставка газа из Египта в Израиль - преступление.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Стартап
София Ротару
София Ротару
Ford Explorer
Ford Explorer
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Страховая система США
Страховая система США