Горячие Новости

Облако тегов

От кого пострадали филиппинские военные?

филиппинские военные

Новости Филиппин. На островном государстве было зафиксировано нападение боевиков-коммунистов. Как сообщает командование армии, на данный момент известно об 11 военнослужащих, погибших в результате столкновения. Местные СМИ отмечают, что нападение повстанцев из Новой народной армии началось в отдаленной деревне. В поселке, расположенном в горах близ острова Лусон, боевики напали на проезжающую транспортную колонну. Сегодняшняя потеря личного состава служащих филиппинской армии стала наиболее крупной за последние несколько лет.

Подобные столкновения между боевиками-сепаратистами и военными происходят на Филиппинах на протяжении последних десятилетий. Еще одно столкновение произошло в филиппинской провинции Котабато, расположенной в южной части государства. В апреле этого года здесь было уничтожено пять боевиков, входящих в леворадикальную Новую народную армию. Столкновение длилось более часа.

В октябре прошлого года произошла стычка между филиппинскими войсками и представителями «Исламского освободительного фронта моро». Тогда, чтобы подавить столкновение, власти страны вынуждены были использовать боевые вертолеты. С каждой стороны было убито несколько человек. Представители армии и группировки обвиняли друг друга в нарушении семилетнего перемирия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Марбелья
Марбелья
Луна
Луна
Мамба
Мамба
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2