Горячие Новости

Облако тегов

Кто из международных террористов был убит на Филиппинах?

Кто из международных террористов был убит на Филиппинах?

Новости Филиппин, Холо. В южной части Филиппин во время армейской операции были убиты главы исламских террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой». Так отмечается, что убиты лидеры группировок "Джемаа-Исламия" и "Абу-Сайяф". Среди убитых преступников оказался и Зулкифли бин Абдул Хир. Ранее за его поимку правительство Соединенных Штатов Америки назначило награду в пять миллионов долларов США.

 

Зулкифли бин Абдул Хир являлся главой малазийского отделения "Джемаа-Исламии". Эта группировка ответственна за ряд кровавых терактов, произошедших в Юго-Восточной Азии. Один из таких терактов произошел в 2002 году на Бали. Тогда погибло свыше 200 человек.

 

Также среди убитых числятся лидер группировки «Абу Сайяф» Умбра Джумдайль и Абдулла Али, хорошо известный под прозвищем Муавия.  Эти террористы были объявлены в международный розыск. Группировка «Абу Сайяф» в течение десятилетий угрожала жителям Филиппин. Им приписывают многочисленные расстрелы, похищения людей, обезглавливания и убийства.

Как отмечают военные, боевики были ликвидированы посредством авиаударов. Всего в городе Паранге было убито 15 боевиков. Предположительно, именно на острове Холо экстремисты содержат всех иностранных граждан, которые были похищены в разное время.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Крах империи МММ
Крах империи МММ
7 апреля
7 апреля
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Крещение
Крещение
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)