Горячие Новости

Облако тегов

Индийский министр утверждает, что 250 индийцев стали рабами в Узбекистане

Индийский министр утверждает, что 250 индийцев стали рабами в Узбекистане

Министр информации штата Андхра-Прадеш Индии утверждает, что шесть месяцев назад 25 индийцев были вывезены обманным способом в Узбекистан и сделаны рабами на стройке. Пока не раскрывается, каким образом эти граждане попали в Узбекистан и какая компания нанимала их. Индийские правоохранительные органы начали расследование по этому делу», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Министр информации штата Андхра-Прадеш Индии Палле Рагхуната Редди на телеканале NDTV сказал, что граждане Индии были вывезены в Узбекистан, где им обещана была работа с зарплатой 60 тысяч рупий (700 долларов США), затем у них забрали паспорта и заставляют работать по 16 часов на стройке как рабов.

- Работники удерживаются насильно в подвалах без еды и питья, - сказал господин министр.

Министр информации штата Андхра-Прадеш также сказал, что лично беседовал с одним из индийских рабочих, который пожаловался, что его избил один из местных инженеров.

Корреспондент радио «Озодлик» для получения более полной информации по данному вопросу позвонил в Министерство информации штата Андхра-Прадеш.

В Индии готовятся ко Дню Независимости.

Сотрудница службы информации министерства Дана Кишор сказала, что сейчас начались расспросы по факту поездки эх рабочих в Узбекистан и их эксплуатации там.

- По этому поводу мы обратились в МИД Индии, а также в Индийское посольство в Узбекистане с просьбой выручить наших граждан из рабства, оказать им медицинскую помощь и незамедлительно вернуть их в Индию, - сказала Дана Кишор.

Каким образом граждане Индии попали в Узбекистан, какая компания нанимала их на работу, где они сейчас и в каком состоянии находятся – все эти вопросы пока остаются открытыми.

Представитель Министерства информации штата Андхра-Прадеш порекомендовал обратиться с этими вопросами в Индийское посольство в Узбекистане.

- Мы и сами ждем от них ответа, - сказал представитель.
Индийское посольство в Узбекистане не дало никакого объяснения по поводу судьбы индийских строителей в Узбекистане.

Корреспондент радио «Озодлик» несколько раз обращался по этому поводу в Индийское посольство в Узбекистане.
Сотрудник посольства, поднявший трубку телефона, ответил: «Сейчас все заняты, завтра в Индии День Независимости. Готовимся к нему».

Телеканал NDTV сообщил, что индийские рабочие были наняты для работы в Узбекистане Хайдарабадской компанией Placewell HRD Consultants.

Сейчас пока не удалось получить разъяснений из указанной компании. Однако радио «Озодлик» продолжает собирать материал касательно 250 индийских рабочих, которые, как утверждают, стали рабами в Узбекистане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Будва
Будва
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Евровидение
Евровидение
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич