Горячие Новости

Облако тегов

Индийский министр утверждает, что 250 индийцев стали рабами в Узбекистане

Индийский министр утверждает, что 250 индийцев стали рабами в Узбекистане

Министр информации штата Андхра-Прадеш Индии утверждает, что шесть месяцев назад 25 индийцев были вывезены обманным способом в Узбекистан и сделаны рабами на стройке. Пока не раскрывается, каким образом эти граждане попали в Узбекистан и какая компания нанимала их. Индийские правоохранительные органы начали расследование по этому делу», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Министр информации штата Андхра-Прадеш Индии Палле Рагхуната Редди на телеканале NDTV сказал, что граждане Индии были вывезены в Узбекистан, где им обещана была работа с зарплатой 60 тысяч рупий (700 долларов США), затем у них забрали паспорта и заставляют работать по 16 часов на стройке как рабов.

- Работники удерживаются насильно в подвалах без еды и питья, - сказал господин министр.

Министр информации штата Андхра-Прадеш также сказал, что лично беседовал с одним из индийских рабочих, который пожаловался, что его избил один из местных инженеров.

Корреспондент радио «Озодлик» для получения более полной информации по данному вопросу позвонил в Министерство информации штата Андхра-Прадеш.

В Индии готовятся ко Дню Независимости.

Сотрудница службы информации министерства Дана Кишор сказала, что сейчас начались расспросы по факту поездки эх рабочих в Узбекистан и их эксплуатации там.

- По этому поводу мы обратились в МИД Индии, а также в Индийское посольство в Узбекистане с просьбой выручить наших граждан из рабства, оказать им медицинскую помощь и незамедлительно вернуть их в Индию, - сказала Дана Кишор.

Каким образом граждане Индии попали в Узбекистан, какая компания нанимала их на работу, где они сейчас и в каком состоянии находятся – все эти вопросы пока остаются открытыми.

Представитель Министерства информации штата Андхра-Прадеш порекомендовал обратиться с этими вопросами в Индийское посольство в Узбекистане.

- Мы и сами ждем от них ответа, - сказал представитель.
Индийское посольство в Узбекистане не дало никакого объяснения по поводу судьбы индийских строителей в Узбекистане.

Корреспондент радио «Озодлик» несколько раз обращался по этому поводу в Индийское посольство в Узбекистане.
Сотрудник посольства, поднявший трубку телефона, ответил: «Сейчас все заняты, завтра в Индии День Независимости. Готовимся к нему».

Телеканал NDTV сообщил, что индийские рабочие были наняты для работы в Узбекистане Хайдарабадской компанией Placewell HRD Consultants.

Сейчас пока не удалось получить разъяснений из указанной компании. Однако радио «Озодлик» продолжает собирать материал касательно 250 индийских рабочих, которые, как утверждают, стали рабами в Узбекистане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Валенсия
Валенсия
Туркменистан
Туркменистан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Юрий Слободян
Юрий Слободян