Горячие Новости

Облако тегов

Индия не будет сокращать поставки сырой нефти из Ирана

Индия не будет сокращать поставки сырой нефти из Ирана

Новости Индии, Нью-Дели. Индия не поддерживает эмбарго на поставки сырой нефти из Ирана, вводимое США и Евросоюзом, и не собирается сокращать импорт «черного золота» из этой страны. Об этом заявил министр финансов Пранаб Мукерджи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на индийское издание Indian Express.

Импорт нефти из Ирана, по словам министра, составляет 12 процентов всех зарубежных поставок «черного золота» в страну. Каждый год Индия ввозит порядка 110 млн. тонн сырой нефти, поэтому в абсолютном выражении импорт из Ирана является определяющим для Индии.

П. Мукерджи также отметил, что Иран является основным поставщиком сырой нефти для многих развивающихся государств, превосходя в этом других производителей «черного золота» – таких, как Саудовская Аравия, Нигерия, страны Ближнего Востока и пр.

По объемам закупок сырой нефти за рубежом Индия находится на четвертом месте в мире. Среди всех импортеров иранской нефти Индия стоит на втором месте (после Китая).

Заявление министра П. Мукерджи, таким образом, дезавуирует слова посла Индии в США Н. Рао, который на прошедшей неделе сообщил журналистам, что Нью-Дели придется присоединиться к бойкоту иранской нефти. Посол видел причины этого шага в сложностях, которые возникли с оплатой иранской нефти из-за финансовых санкций западных государств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
26 февраля
26 февраля
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Латвия