Горячие Новости

Облако тегов

Индия не будет сокращать поставки сырой нефти из Ирана

Индия не будет сокращать поставки сырой нефти из Ирана

Новости Индии, Нью-Дели. Индия не поддерживает эмбарго на поставки сырой нефти из Ирана, вводимое США и Евросоюзом, и не собирается сокращать импорт «черного золота» из этой страны. Об этом заявил министр финансов Пранаб Мукерджи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на индийское издание Indian Express.

Импорт нефти из Ирана, по словам министра, составляет 12 процентов всех зарубежных поставок «черного золота» в страну. Каждый год Индия ввозит порядка 110 млн. тонн сырой нефти, поэтому в абсолютном выражении импорт из Ирана является определяющим для Индии.

П. Мукерджи также отметил, что Иран является основным поставщиком сырой нефти для многих развивающихся государств, превосходя в этом других производителей «черного золота» – таких, как Саудовская Аравия, Нигерия, страны Ближнего Востока и пр.

По объемам закупок сырой нефти за рубежом Индия находится на четвертом месте в мире. Среди всех импортеров иранской нефти Индия стоит на втором месте (после Китая).

Заявление министра П. Мукерджи, таким образом, дезавуирует слова посла Индии в США Н. Рао, который на прошедшей неделе сообщил журналистам, что Нью-Дели придется присоединиться к бойкоту иранской нефти. Посол видел причины этого шага в сложностях, которые возникли с оплатой иранской нефти из-за финансовых санкций западных государств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Элина Карякина
Карякина Элина
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
31 марта
31 марта
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ