Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея угрожает США новым оружием

Северная Корея угрожает США новым оружием

Северная Корея угрожает Соединенным Штатам Америки предоставить жесткий ответ на совместные военные учения Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian, которые запланированы начаться на следующей неделе. В заявлении Государственного комитета обороны КНДР отмечено о невиданном оружии, с использованием которого Пхеньян готов нанести удар невероятной силы.

Как передают средства массовой информации, в самих по себе угрозах нет ничего нового. Учения Ulchi Freedom Guardian считаются ежегодными, и реакция на них северокорейского режима всегда приблизительно одинакова: Ким Чен Ын еще в 2012 году призывал своих военных провести подготовку к «священной войне» преддверии американо-южнокорейских маневров. Однако на этот раз риторика, скорее всего, достигла апогея. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Армия и народ КНДР уже не те, что ранее, когда требовалось с автоматом в руках противостоять ядерной мощи Соединенных Штатов Америки… Северная Корея – непобедимая сила, которая обладает новейшим оборонительным и наступательным вооружением, еще не известным миру», - отмечено в заявлении Государственного комитета обороны КНДР.

Практически Пхеньян начал угрожать Вашингтону атакой на его территории, о чем рассказывают корреспонденты.

«Если Соединенные Штаты Америки желают сохранить свою территорию в безопасности, учения Ulchi Freedom Guardian обязаны быть остановлены», - рассказывает диктор новостей северокорейского телевидения.

В Пентагоне на угрозы КНДР отреагировали довольно сдержанно, заявив, что ознакомились с заявлением северокорейской стороны, и дали понять, что оно никак не окажет влияния на программу учений.

Представитель госдепартамента США заявил Си-Эн-Эн, что Вашингтон знает о звучащих угрозах со стороны Пхеньяна. Он подчеркнул, что запланированные учения являются «прозрачными, имеют оборонительный характер и предназначены для повышения боевой готовности Южной Кореи и региона».

Кроме этого, КНДР сообщила о проведении испытательного запуска баллистической ракеты с подводной лодки. Ранее Кремль сообщил, что глава КНДР Ким Чен Ын не приедет на День Победы в Москву в связи с «внутрикорейскими делами»

Про то, что правительство КНДР провело испытательный подводный пуск недавно ​разработанной баллистической ракеты, в субботу передало Государственное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

«Был произведен испытательный подводный запуск сконструированной в Корее мощной стратегической подводной баллистической ракеты», — говорится в сообщении агентства. ЦТАК отметило, что ракета была разработана по личной инициативе верховного главнокомандующего Корейской народной армии Ким Чен Ына. Глава государства присутствовал при запуске, следует из сообщения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
30 августа
30 августа
2 февраля
2 февраля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Алчевск
Алчевск
Банки Европы
Банки Европы