Горячие Новости

Облако тегов

Австралия не даст России ветировать в СБ ООН создание трибунала по Боингу

Австралия не даст России ветировать в СБ ООН создание трибунала по Боингу

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, прибывшая в Нью-Йорк, рассказала, что ее целью является добиться, чтобы на резолюцию по формированию трибунала по уничтоженному над украинской территорией в прошедшем году малайзийскому «Боингу» не было наложено вето.

«Мы не должны разрешить наложить вето в Совете Безопасности ООН, которое разрешит избежать правосудия», - цитируют выказывания министра австралийские средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Она отметила: «Мы в долгу перед семьями (погибших – ред.)».

Со слов Бишоп, она верит, что раз Российская Федерация против резолюции, то она по меньшей мере воздержится при голосовании, что предоставит возможность принять документ.

«Любая просрочка в дальнейшем (с принятием резолюции) - отрицательный сигнал тем негосударственным деятелям, которые имеют возможность осуществлять подобные зверства. Мировое сообщество обязано быть тесно сработано в осуждении любых атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве», - рассказала она.

Как передавалось ранее, в штаб-квартире ООН во вторник запланирована встреча Бишоп с постоянным представителем Российской Федерации при ООН Виталием Чуркиным.

Москва считает преждевременным основание международного трибунала до оглашения результатов расследования, которое, как она полагает, проводится недостаточно прозрачно и объективно.

Как за день до этого Чуркин заявил средствам массовой информации, что принятие малайзийской резолюции значило бы приобретение мировым сообществом «большого черного кота в мешке».

«Это являлось бы безрассудством», - говорит дипломат из России, отметив, что «в этом не должны проявлять интерес те, кто желал бы, чтобы международные дела протекали нормально, чтобы постепенно нормализовались отношения между государствами Запада и Российской Федерацией».

Заседание СБ ООН по резолюции Малайзии запланировано на среду, 29 июля.

Чуркин обещает наложить вето на решение СБ ООН о трибунале по «Боингу».

«Россия собирается наложить вето на резолюцию СБ ООН о создании трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера в восточных областях Украины, если эта резолюция будет принята большинством голосов членов Совета Безопасности», - рассказывает Виталий Чуркин.

«Боинг-777» авиационной компании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсу MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошедшего года в Донбассе. На борту авиационного судна находились 298 человек, все они погибли.

Как предполагается, самолет потерпел аварию в результате атаки ракетой, однако официальные выводы международной комиссии по расследованию причин трагедии пока не опубликованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июля
6 июля
18 августа
18 августа
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
14 июня
14 июня
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
22 марта
22 марта