Горячие Новости

Облако тегов

Осудив гражданина США на 15 лет, Пхеньян намерен бороться с инакомыслием

Осудив гражданина США на 15 лет, Пхеньян намерен бороться с инакомыслием

Американца корейского происхождения, Бэй Чжун Хо, засудили на пятнадцать лет принудительных работ. Решение было принято тридцатого апреля текущего года, тогда как арестован он был третьего ноября прошлого года. Кеннет Бэй был арестован на северо-востоке страны, в городе под названием Расон, куда прибыл с целью туристического визита.

Причиной ареста были названы акции враждебного характера предпринятые в отношении КНДР американцем. Бэй Чжун Хо был взят под стражу, против него было возбуждено уголовное дело, касательно действующего законодательства страны. После признания вины, к арестованному допустили сотрудника посольства Швеции.

Напомним, что между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократическая Республикой дипломатические отношения не были налажены. Именно поэтому, интересы Америки и американских граждан в стране представляет посольство другой страны.

Шведские дипломаты отказались давать комментарии касательно возникшей ситуации, все вопросы они советуют направить в государственный департамент Соединенных Штатов. Ситуация с участием американского гражданина совпала с общим обострением враждебного настроя северной Кореи к Америке и Южной Корее.

Советом ООН, было принято две резолюции, которые не совпадают с интересами КНДР, в этом республика винит Южную Корею и Соединенные Штаты. Ссылаясь на это, резкие заявления к странам, звучат с завидной регулярностью. В КНДР заявляют, что эти документы лишают страну прав на самооборону и мирного исследования космоса.

Военные маневры, что были проведены на территории республики, лишь «подливают масла в огонь». Правительство КНДР уверено, что это репетиция вторжения Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи. Военные маневры были проведены с использованием бомбардировщиков стратегического значения, которые способны нести у себя на борту ядерное оружие.

Подобные аресты американских граждан в северной Корее, не являются редкостью в последние годы. В две тысячи девятом году были задержаны Юна Ли и Лора Лин. Они были приговорены к двенадцати годам работ по принуждению, тогда президенту США, Биллу Клинтону, пришлось за них ходатайствовать.

В две тысячи десятом году был задержан Айджалон Мали Гомес, приговоренный к восьми годам работ и штрафу в размере шестисот тысяч американских долларов. В переговорах о его освобождении, посредником выступил бывший президент Штатов – Джимми Картер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
14 января
14 января
Футбол
Футбол
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Джизакская область
Джизакская область