Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение магнитудой 7,1 на востоке Индонезии, - последствия

Землетрясение магнитудой 7,1 на востоке Индонезии, - последствия

 

Мощное землетрясение магнитудой 7,1 баллов произошло на восточном побережье Индонезии в субботу, 6 апреля, после часа ночи по местному времени. Очаг зарегистрирован на суше, на глубине 75 километров, а эпицентр - в 246 километрах от населенного пункта Абепура. Геологическая служба США сообщает, что в основном пострадала горная провинция Папуа, в том числе ее административный центр Порт-Нумбае (Джаяпура). Сильнее всего трясло жителей городка Мулиа. Толчки разбудили горожан и вынудили их в панике бежать из домов. Многие всю ночь оставались за чертой города, опасаясь повторных, более сильных колебаний.

Пока не поступало никаких сообщений о жертвах или разрушениях. Здания целы, повреждены только стекла и небольшие участки дороги.

Рэнди Болдуин, геофизик Геологической службы США, рассказал NBC News рано утром в субботу, что все необходимые данные о произошедшем землетрясении собраны. Так как оно произошло на земле и довольно глубоко, нет никакой опасности возникновения цунами на Дальнем Востоке Индонезии.

Практически вся территория Индонезии является сейсмически опасной зоны. Круглый год сейсмологи наблюдают на Индонезийских островах высокую степень тектонической активности.

Поэтому время от времени в различных районах страны происходят землетрясения, и зачастую весьма сильные. Самым разрушительным за последнее время стало землетрясение, произошедшее 26 декабря 2004 года у западного побережья Суматры. Тогда в результате подземных толчков, амплитуда которых составила 9,1 балла и, главным образом, вызванных ими цунами, на островах Индонезии погибло, по разным оценкам экспертов от 130 до 230 тысяч человек.

На валютном рынке форекс индонезийская рупия никак не отреагировала на случившееся, - пояснили в брокерской компании TusarFX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V):

 

Видео: Землетрясение магнитудой 7,1 на востоке Индонезии, - последствия

Видео: Биржевой лидер.
Землетрясение магнитудой 7,1 на востоке Индонезии, - последствия
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
22 января
22 января
10 марта
10 марта
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна