Горячие Новости

Облако тегов

FT: Ирак официально поставляет в Сирию дизтопливо и мазут

FT: Ирак официально поставляет в Сирию дизтопливо и мазут

Ирак начал поставки на территорию Сирии мазута и дизельного топлива, пишет издание "Файнэншл таймс". СМИ пишут, что по полученным документам, Багдад и Дамаск приняли в июне годовой договор относительно поставок 720 тысяч тонн мазута и дизельного топлива. Отгрузка их идет каждый месяц, Сирия платит за нефтепродукты с предоплатой наличными.

Известно, что США уже высказали удивление такими поставками, несмотря на то, что они не идут в разрез принятых ЕС и США санкций по энергосектору Сирии. Получается, что соглашения по поставке топлива говорят о том, что это сложное экономическое положение, где оказался режим Асада, а также близость шиитский властей Ирака к Дамаску.

Санкции против Дамаска являются, собственно говоря, не международными, так как не получили одобрения Совета безопасности ООН.

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин призвал страны, введшие односторонние санкции против Сирии, их снять. Он отметил, что введенные в обход СовБеза ООН санкции мешают простым гражданам Сирии, забирают у них возможность удовлетворять минимальные свои потребности, пользоваться человеческими правами. Постпред РФ добавил, что ограничения «ничего общего не имеют с настоящими усилиями по содействию урегулированию кризиса Сирии».

Также он добавил, что недопустим факт, когда некоторые страны обосновывают материальную, гуманитарную, техническую, логистическую помощь вооруженным сирийским формированиям «псевдогуманитарными» аргументами.

По данным Чуркина, сейчас власти Сирии приняли план гуманитарного реагирования, по которому гуманитарная помощь государству проводится в сотрудничестве с местным обществом Красного Полумесяца и властями.

Сейчас в отношении Сирии введены санкции от США, ЕС, Лиги арабских стран. Из-за действия ограничений экономика страны потеряла порядка 4 миллиардов долларов. По информации западных экспертов, сирийское ВВП уменьшится на 8 процентов. Но правительство заявляет, что сирийская экономика не обрушится, а ВВП вырастет даже в границах от 0-2 процентов.

За 1,5 года столкновений между армией и боевиками в сирийском государстве, по информации ООН, погибло свыше 20 тысяч человек. Порядка 229 тысяч сирийцев покинули государство, добиваются статуса беженцев в соседних странах.

ЛАГ и страны Запада хотят свержения режима Асада, думая, что это остановит кровопролитие в стране. Китай и Россия, наоборот, считаются сторонниками мирного урегулирования всех проблем, при котором народ Сирии самостоятельно выберет себе нового главу страны.

К 26 сентября этого года в границах сессии ГенАссамблеи ООН было назначено обсуждение вопроса Сирии, в нем примет участие и глава МИД РФ Сергей Лавров.

В качестве отдельных субъектов международного права санкции против государства Сирии ввели Канада, США, ЕС, Лига арабских стран.

В конце августа Канада ввела санкции против Дамаска для усиления давления на главу САР Башара Асада. Мининдел Джон Бэрд заявил, что "режим Асада прибегает к насилию по отношению к сирийскому народу: сейчас более 20 тысяч людей убиты, свыше 180 тысяч вынуждены были бежать в соседние государства. Нестабильность в регионе растет".

Также в конце нынешнего июля ЕС решил расширить санкции против страны. Ужесточен был запрет на поставку в государство оружия, увеличено число ограничивающих мер, которые были приняты против руководства Сирии.

По новым правилам ЕС проводят досмотр судов и самолетов, которые подозреваются в перевозке оружия и иных запрещенных товаров в Сирию. К тому же эксперты отдела Новости Сирии «Биржевого Лидера» отмечают, что минфины ЕС заморозили активы 26 лиц, которые связаны с режимом Башара Асада, запретили въезд в ЕС. Фирмам Европы запрещено вести дела с тремя фирмами Сирии.

Сирия приняла предложение Ирака по формированию «контактной группы» из государств-членов Движения неприсоединения /ДН/, которая на себя возьмет посреднические усилия в содействии мирному выходу от кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Енакиево
Енакиево
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech