Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии открывается 59-й Сиднейский кинофестиваль

Сиднейский кинофестиваль

Новости Австралии, Сидней. Более 150 фильмов на 49 языках, представляющие 51 страну мира покажут на 59-м Сиднейском кинофестивале, который начал свою работу. В программу кинофестиваля вошли как художественные, так и документальные, анимационные и короткометражные фильмы.

Кинофорум продлиться до 17 июня. В рамках фестиваля пройдет 17 мировых премьер, а 106 фильмов вообще будут показаны в Австралии впервые.

Россию в Сиднее будут представлять две картину: «Фауст» Александра Сокурова и «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой. Обе ленты будут показаны вне конкурса. Фильм «Фауст» уже получил «Золотого льва» на 68-м Веницианском кинофестивале.

Впервые кинофестиваль в Сиднее прошел в 1954 году, а через четыре года стал международным. В 2008 году впервые призовой фонд фестиваля составил 60 тысяч долларов.

В этом году в конкурсную программу вошли 12 фильмов.

В жюри вошли кинематографы из Австралии, Гонконга, Чада и Нидерландов. Возглавит его австралийский режиссер и писательница Рэйчел Уорд. Она утверждает, что приз фестиваля достанется тому участнику, чей фильм будет самым актуальным, смелым и рискованным.

В прошлом году лучшей работой была признана картина Асгара Фархади «Развод Надера и Симин».

Кроме официальной награды, на конкурсе есть приз зрительских симпатий. Проголосовать за ту или иную картину зрители смогут с помощью специальных кодов, проставленных на билетах. Результаты этого голосования будут известны не менее чем через неделю после того, как кинофорум закроется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Знакомства
Знакомства
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР