Горячие Новости

Облако тегов

Страны Запада высылают сирийских дипломатов в ответ на массовые убийства

сирийские дипломаты

Новости Азии, Сирия. Во вторник Франция, Германия, Великобритания, Канада и некоторые другие западные державы приняли решение выгнать сирийских дипломатов из собственных стран. Это стало ответом на массовые убийства в городе Гула, где погибло 108 человек. Большинство погибших были расстреляны в упор в собственных домах. Ответственность за преступление возлагают на спецотряды армии аль-Ассада.

Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвил заявил, что для них ясно, что за массовым убийствам в Гуле, где почти половина из сотни погибших составляют дети, стоит сирийское правительство: «Достаточно небольшое количество, насколько мы видим, погиб в результате артиллерийского обстрела, который длился более 12 часов. Большинство была расстреляна после обстрелов. Вооруженные мужчины ходили от дома к дому и убивали мужчин, женщин и детей. Для нас ясно, что правительственные войска были привлечены - они осуществляли обстрелы артиллерийским огнем. Похоже, что это были члены проправительственного повстанческой группировки Шабиха, кто врывался в дома и совершали эти страшные преступления».

Но сирийское правительство свою вину отрицает и обвиняет в зверствах сирийскую оппозицию. «За время прекращения огня Сирия не нарушила ни одного условия плана Аннана или договоренностей между Сирией и ООН. Но другая сторона не выполняет ни одного пункта плана», - заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Микдад.

Накануне встречи с Башаром аль-Ассадом специальный посланник ООН Кофи Аннан осудил убийства в Гуле. Во время своей встречи с сирийским президентом Кофи Аннан поднял два вопроса - шестиступенчатый план по разрешению ситуации в Сирии и резня в Гуле. После того, как Совет безопасности ООН единогласно осудил действия сирийского правительства, многие страны прибегли к следующему году - высылки сирийских дипломатов из собственных столиц.

«Среди решений, которые мы приняли, - выдворение сирийских дипломатов из Франции. Это не единоличное решение, а принято после консультаций с нашими партнерами», - отметил президент Франции Франсуа Олланд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
RD Global
RD Global
Греция
Греция
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна