Горячие Новости

Облако тегов

Йеменская армия наступает на исламистов. 20 боевиков убиты

Йеменская армия

Новости Азии, Йемен. Ожесточенные кровавые бои, которые вот уже второй день не останавливаются в южном Йемене в провинции Абьян, принесли смерть десяткам исламистов, пишет Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse.

Лидеры местных племен, которые находятся на стороне правительства, заявляют, что ими были уничтожены два десятка боевиков недалеко от города Зинджибар. Сообщается, что десятеро были убиты в ходе авиаудара по прибрежному району Шакра, а шестеро исламистов были убиты близ города Лодар.

Заметим, что провластная армия, которую поддерживают племена, начала наступление на позиции исламистских боевиков в Абьяне вчера, 13 мая. В операции были задействованы авиационные силы, артиллерия и тяжелая техника. Жители города Аден, который расположен буквально в получасе езды от территории боев, рассказывают, что слышат звуки канонады, доносящиеся с восточной части – от Занджибара.

Один из местных офицеров поведал, что немалую поддержку наступающим войскам оказывает США, снабжая армию разведывательной информацией и нанося точечные удары по боевиками при помощи развернутых в регионе БПЛА.

Что касается исламистов, то пока все говорит о том, что они не намерены сдаваться. Есть данные из анонимных источников, что в командовании йеменской армии с дня операции были убиты уже 12 военнослужащих. Помимо этого, боевиками был подорван газопровод, по которому топливо поступало из внутренних районов страны на экспортный терминал в порту Балхав на берегу Аденского залива.

Немаловажно, что кровопролитней противостояние на юге страны стало еще на прошлой неделе. Так, 7 мая была выпущена ракета с американского беспилотника, в результате чего погиб один из лидеров местной "Аль-Каеды" Фахд аль-Куса. Боевики не заставили долго ждать ответ и в тот же день атаковали военную базу в провинции Абьян, уничтожив не менее 32 военнослужащих и захватив большое количество оружия.

После произошедшего власти страны решили начать масштабную операцию по наступлению на исламистов, окопавшихся в Зинджибаре и его окрестностях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Изнасилование
Изнасилование
Анкара
Анкара
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
1 мая
1 мая