Горячие Новости

Облако тегов

В Афганистане застрелили бывшего премьер-министра

Арсала Рахмани

Новости Афганистана, Кабул. В Кабуле застрелен Арсала Рахмани, который являлся советником президента Афганистана Хамида Карзая, а в недавнем прошлом занимал пост премьер-министра страны, сообщает «Биржевой лидер». По имеющейся информации, Рахмани умер в больницы от огнестрельных ранений.

Известно, что в Арсала Рахмани стреляли неизвестные, проезжавшие мимо на автомобиле. По некоторым данным, в политика выстрелили всего 1 раз, но полученная рана оказалась несовместимой с жизнью.

По информации СМИ, Арсала Рахмани занимал пост главы правительства Афганистана на протяжении нескольких месяцев в 1992 году. Ранее он был известен как полевой командир, воевавший против войск СССР. С 1996 по 2001 годы политик являлся премьер-министром по делам высшего образования в правительстве талибов, но после терактов, произошедших 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, покинул ряды исламистов, войдя в правительство Хамида Карзая.

Стоит отметить, что в последние годы Рахмани входил в Высший совет мира, занимающийся координацией переговоров между боевиками «Талибана» и правительством. Сообщается, что незадолго до смерти Рахмани удалось установить контакт с некими высокопоставленными талибами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Анталия
Анталия
Экономический  кризис
Экономический кризис
Дом-2
Дом-2. Главное
24 января
24 января
МММ-2011
МММ: финансовая афера