Горячие Новости

Облако тегов

В связи с чем будет выдан международный ордер на арест экс-президента Пакистана?

Первез Мушарраф

Новости Азии, Пакистан. Как сообщает информационное агентство «AssociatedPress», пакистанские власти намерены обратиться в Интерпол с инициативой выдачи международного ордера на арест бывшего Президента страны Первеза Мушаррафа, которому нынешние власти вменяют в вину служебную халатность, которая привела к гибели в результате покушение главы правительства Беназир Бхутто 27 декабря 2007 года.

 

Стоит отметить, что согласно распределения полномочий во властной структуре страны, Президент Пакистана, среди прочего, обязан заниматься обеспечением личной безопасности главы правительства. Однако, как отметил руководитель Министерства внутренних дел Пакистана Рехман Малик, П. Мушарраф и его подчиненные допустили ряд грубейших просчетов, которые и привели к гибели тогдашнего премьера.

Примечательно, что наличие ордера на арест лишает пакистанских политиков возможности участия в политической жизни страны. Именно с этим сам экс-президент, который, после своего отстранения от должности, с 2008 года пребывает в Великобритании, и связывает организованное нынешними властями преследование его, как возможного политического оппонента. Вместе с тем, он отрицает даже частичную свою причастность к гибели Б. Бхутто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
28 марта
28 марта
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Таунхаус
Таунхаус
18 февраля
18 февраля