Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Центробанк Австралии оставил ставку без изменений

учетная ставка

Новости Австралии, Сидней. Резервный банк Австралии (РБА) принял решение оставить учетную ставку неизменной – на уровне 4,25%, что стало неожиданностью для большинства экспертов, сообщают Вести Финанс.

24 из 27 опрошенных накануне агентством Bloomberg экспертов были уверены, что центробанк Австралии снизит учетную ставку – большинство сходилось на том, что показатель снижения составит 25 базисных пунктов, до отметки 4%. Уже после оглашения главой РБА Гленном Стивенсом неизменности показателя учетной ставки в ближайшие месяцы аналитики прокомментировали это решение уверенностью финансовых властей Зеленого континента, что американская и китайская экономики смогут устоять и не втянуться в рецессию следом за еврозоной.

Ныне австралийский доллар – одна из наиболее стабильных и торгуемых в мире валют: только в нынешнем году национальная валюта Австралии укрепилась на 5% и достигла максимальных показателей за последние шесть месяцев. За последние три с небольшим месяца РБА снижал учетную ставку дважды по 0,25 процентных пункта – с 1 ноября прошлого года, когда этот показатель составлял 4,5%. Это делалось с целью стимулирования рынка труда и внутреннего спроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Киев
Киев

Орден "За мужество" III степени
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины