Горячие Новости

Облако тегов

Более полумиллиона человек просят помиловать пакистанскую христианку

Новости Азии, Пакистан. Около полумиллиона человек из более чем 100 стран мира поставили свою подпись под обращением к правительству Пакистана с ходатайством о помиловании христианки Азии Биби, приговоренной к смертной казни, сообщает «Биржевой лидер».

 
Напомним, что в 2010 году суд провинции Пенджаб приговорил христианку Биби к смерти по закону о богохульстве. Арестована осужденная была в июне 2009 после того, как поспорила с односельчанами, утверждавшими, что пить воду, которую подала христианка, грешно, ибо иноверцы «нечисты». Азия Биби же утверждала, что христиане являются точно такими же людьми, как и мусульмане.
 
После таких слов разъяренная толпа направилась к дому Биби, где избила ее детей, а также угрожала расправой самой женщине, которую спасла прибывшая полиция. Через 5 дней Азия была арестована. Муж христианки утверждает, что ни его супруга, ни он сам никогда не оскорбляли Коран.
 
Стоит отметить, что Биби Азия стала 1-ой женщиной в Пакистане, приговоренной в смертной казни по закону о богохульстве. Обращение с прошением о помиловании Биби было составлено организацией «Голоса мучеников» около года назад. Среди 500 тыс. подписей более 150 тыс. собрали пакистанские христиане.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
12 апреля
12 апреля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Магнитная буря
Магнитная буря
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана