Горячие Новости

Облако тегов

Жителей КНДР призывают к свержению диктатуры

Новости Азии, КНДР. Северная Корея продолжает оплакивать своего лидера, готовясь к похоронам, которые состоятся 28-го декабря. Приспущены флаги символизируют общенациональный траур. Впрочем, смерть лидера КНДР, которая стала большим событием для корейского народа, не будет иметь никакой официальной реакции со стороны США. Госдепартамент Соединенных Штатов лишь выразил надежду, что новое руководство КНДР будет лучшим за предыдущее.

В 1994-м году Соединенные Штаты официально выразили соболезнования КНДР, когда умер основатель страны Ким Ир Сен. Несколько месяцев после этого Северная Корея заморозила развитие своей ядерной программы. Однако надежды на улучшение сотрудничества быстро развеялись. КНДР продолжила развивать ядерное оружие и вскоре осуществила несколько нападений на Южную Корею.

А тем временем жители Южной Кореи видят смерть Ким Чен Ира как шанс свергнуть авторитарный режим в КНДР. На следующий день после смерти диктатора на границе двух Корей собрались южнокорейские активисты. Они посылали воздушные шары с листовками с надписью "Его место в аду", на которых Ким Чен Ир изображен рядом с бывшим диктатором Ливии - Муаммаром Каддафи и Египта - Хосни Мубараком.

Тем временем, в Сеуле лидер христианской организации Ким Сеонгун обнародовал видео, которое показывает жизнь в Северной Корее, в том числе, эксклюзивные кадры трудовой колонии для женщин. Правозащитники отмечают, что в КНДР в таких лагерях в ужасных условиях держат более 200 тысяч человек.

По словам Кима, северокорейцы опасаются, что правление неопытного Ким Чен Ина может привести экономику КНДР к очередному упадку и массовому голоду. Так как это было в середине 90-ых, когда от голода умерло около двух миллионов человек, а десятки тысяч бежали из страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
15 июня
15 июня
Шале
Шале
Кембридж
Кембридж
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)