Горячие Новости

Облако тегов

В Северной Корее объявлен национальный траур

Новости Азии, Северная Корея. В Северной Корее объявлен национальный траур по лидеру страны Ким Чен Иру, который умер в возрасте 69-ти лет. В Пхеньяне тысячи корейцев идут отдать дань уважения умершему к памятнику его отца - основателя страны Ким Ир Сена.

Информационное агентства Китая "Синьхуа" со ссылкой на северокорейские СМИ, сообщает, что причиной смерти Ким Чен Ира стала психологическое и физическое переутомление и, как следствие, сердечный приступ.

Ким Чен Ир родился в феврале 1942-го года. Он окончил университет в 1964-м и вступил в Трудовую партию. В течение следующих 30 лет Ким Чен Ир работал со своим отцом, основателем Северной Кореи Ким Ир Сеном. А после его смерти в 1994-м занял главную должность в стране.

О Ким Чен Ире известно очень мало. Он редко появлялся на публике, а его личная жизнь была абсолютным табу в стране. Известно, что Ким Чен Ир любил западные фильмы, и, как говорят некоторые источники, имел около 20 тысяч кассет и DVD с фильмами.

Как и его отец, Ким Чен Ир важнейшим в управлении государства считал военную мощь. На армию, которая является пятой в мире по величине, выделяется большинство тех незначительных ресурсов, которые имеет страна.

На момент прихода Ким Чен Ира к власти экономика Северной Кореи страны оказалась в упадке. Неурожай и прекращение советской помощи после распада СССР привели к массовому голоду, в результате которого погибли два миллиона человек.

От помощи, которую предлагали другие страны, северокорейские лидеры отказывались.

"Южная Корея, США и другие страны были готовы предоставлять гуманитарную помощь в больших объемах. В течение определенного времени Северная Корея была крупнейшим получателем помощи США во всей Азии. И если они были бы готовы сделать определенные экономические и политические реформы, они могли бы получить еще больше помощи. Но, конечно, это было невозможно с этим типом режима", - объясняет эксперт.

Пресса Северной Кореи называла Ким Чен Ира "дорогим лидером". Его описывали как одаренного генерала и друга народа. Но за границей видели его как жестокого диктатора, который строит ядерную программу в то время, как его народ умирает от голода.

По имеющейся информации, Ким Чен Ир имел трех сыновей от двух женщин и дочь от третьей женщины. Наследником стал его младший сын Ким Чен Ун. О нем тоже известно не много. Ему 20 с лишним лет, он учился в частной школе в Швейцарии.

Тем временем, несмотря на траур в стране, в понедельник северокорейские военные провели запуск баллистической ракеты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Севилья
Севилья
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Злата Огневич
Злата Огневич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю