Горячие Новости

Облако тегов

В Северной Корее объявлен национальный траур

Новости Азии, Северная Корея. В Северной Корее объявлен национальный траур по лидеру страны Ким Чен Иру, который умер в возрасте 69-ти лет. В Пхеньяне тысячи корейцев идут отдать дань уважения умершему к памятнику его отца - основателя страны Ким Ир Сена.

Информационное агентства Китая "Синьхуа" со ссылкой на северокорейские СМИ, сообщает, что причиной смерти Ким Чен Ира стала психологическое и физическое переутомление и, как следствие, сердечный приступ.

Ким Чен Ир родился в феврале 1942-го года. Он окончил университет в 1964-м и вступил в Трудовую партию. В течение следующих 30 лет Ким Чен Ир работал со своим отцом, основателем Северной Кореи Ким Ир Сеном. А после его смерти в 1994-м занял главную должность в стране.

О Ким Чен Ире известно очень мало. Он редко появлялся на публике, а его личная жизнь была абсолютным табу в стране. Известно, что Ким Чен Ир любил западные фильмы, и, как говорят некоторые источники, имел около 20 тысяч кассет и DVD с фильмами.

Как и его отец, Ким Чен Ир важнейшим в управлении государства считал военную мощь. На армию, которая является пятой в мире по величине, выделяется большинство тех незначительных ресурсов, которые имеет страна.

На момент прихода Ким Чен Ира к власти экономика Северной Кореи страны оказалась в упадке. Неурожай и прекращение советской помощи после распада СССР привели к массовому голоду, в результате которого погибли два миллиона человек.

От помощи, которую предлагали другие страны, северокорейские лидеры отказывались.

"Южная Корея, США и другие страны были готовы предоставлять гуманитарную помощь в больших объемах. В течение определенного времени Северная Корея была крупнейшим получателем помощи США во всей Азии. И если они были бы готовы сделать определенные экономические и политические реформы, они могли бы получить еще больше помощи. Но, конечно, это было невозможно с этим типом режима", - объясняет эксперт.

Пресса Северной Кореи называла Ким Чен Ира "дорогим лидером". Его описывали как одаренного генерала и друга народа. Но за границей видели его как жестокого диктатора, который строит ядерную программу в то время, как его народ умирает от голода.

По имеющейся информации, Ким Чен Ир имел трех сыновей от двух женщин и дочь от третьей женщины. Наследником стал его младший сын Ким Чен Ун. О нем тоже известно не много. Ему 20 с лишним лет, он учился в частной школе в Швейцарии.

Тем временем, несмотря на траур в стране, в понедельник северокорейские военные провели запуск баллистической ракеты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Города Таджикистана
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Запорожье
Запорожье