Горячие Новости

Облако тегов

Кем был Ким Чен Ир?

Кем был Ким Чен Ир?

Новости Северной Кореи. Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17-го декабря 2011 года. Датой его рождения считают 16-го февраля 1942 года. С 1995 года данный день в стране отмечается как праздник.

Данные про биографию Ким Чен Ира очень неточные, есть много версий его ранней жизни. Согласно официальной версии он родился в лагере корейских партизан в районе горы Пэкту, по неофициальным источникам – в селе Вятское, в 70 км от Хабаровска. Утверждают, что там находилась 88-я отдельная бригада Советской армии, батальоном которой командовал отец Ким Чен Ира Ким Ир Сен (первый единственный президент КНР).

С 1945 по 1950 год семья находилась в Пхеньяне, а позже эвакуировалась в Китай. Здесь Ким окончил начальную школу. Затем поступил в военное училище. Высшее образование он получил в Пхеньянском государственном университете имени Ким Ир Сена (1960-1964 гг.). Во время обучения в университете он вступил в Трудовую партию Кореи.

Он был личным охранником отца, после получил должность в аппарате ЦК Трудовой партии Кореи под руководством дяди Ким Ен Дю. К 1970-му году Ким Чен Ир возглавил организационный отдел ЦК ТПК. Отсюда его карьера в госаппарате пошла вверх. В 1970-1980 гг. он уже руководил отделом пропаганды ЦК ТПК. В 1982 он депутат Верховного народного собрания.

В 1990 году Ким Чен Ир был объявлен официальным приемником своего отца. 9-го апреля 1993 года получает должность главы Государственного комитета обороны, на которую позже переизбирался трижды.

Руководить страной Ким Чен Ир начал фактически после смерти отца  - с 1994 года. Однако официально в должность вступил лишь 8 октября 1997 года, когда истек траурный срок после кончины Ким Ир Сена.

В последнее время СМИ все чаще писали о том, что Ким Чен Ир испытывает проблемы со здоровьем. Так в 2008 он перенес инсульт и был прооперирован. Так же утверждали, что он болен диабетом.

Ким Чен Ир трижды посещал Россию. Летом 2001 года, он приехал как глава государства с визитом первый раз и эту поездку назвали беспрецедентной. Визит длился с 26 июля до 18 августа. За 24 дня он объехал на поезде территорию России. В Москве с Владимиром Путиным они подписали Московскую декларацию.

20-24 августа 2002 года состоялся второй неофициальный визит политика в Росси. Последний раз он приехал в Россию 20-25 августа 2011 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР