Горячие Новости

Облако тегов

Без помощи мирового сообщества Афганистану грозит голод?

Новости Азии, Афганистан. 142 миллиона долларов просит Афганистан у мирового сообщества на борьбу с последствиями засухи, которая стала самой сильной за последнее десятилетие. Как результат, стране грозит нехватка продуктов, поэтому ей необходимо закупить продовольствие.

Около половины территории Афганистана пострадало от засухи. Из-за этого собраны были плохие урожаи. Министр сельского хозяйства Мохаммед Асиф Рахими называет сложившееся положение «крайне серьезным»: теперь 10 миллионов афганцев могут пострадать от голода. Помимо неурожая, засуха вызвала и пересыхание колодцев. Из-за этого фермеры вынуждены распроститься со своим хозяйством, чтобы переехать в другие, более благополучные районы.

Пока что в Афганистане от засухи несут потери 2,6 миллионов граждан, которые проживают на севере и юге страны. Но ситуация может усугубиться: министерство опасается, что подобное положение возникнет в 14 регионах, что и составляет около половины государства.

В то же время на восток Афганистана обрушилась новая беда. Провинции Каписа и Парван страдают от сильнейшего наводнения, уточняет Афганистан.Ру. Стихия унесла человеческие жизни. Кроме этого, инфраструктура и жилые дома разрушаются, как и сельхозугодия. Сотням семей пришлось покинуть свои жилища.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
15 февраля
15 февраля
ActivTrades
ActivTrades
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
18 февраля
18 февраля