Горячие Новости

Облако тегов

В Синьцзян-Уйгурском АР создадут две новые экономические зоны

Новости Китая. Центральные китайские власти планируют в ближайшее время создать в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) две новые экономические зоны. Благодаря инвестициям и налоговым льготам этот край к 2020 году станет конкурентоспособным и мощным экономически, уверены в Пекине, сообщает РБК.


По данным агентства Синьхуа, экономические зоны (ЭЗ) будут образованы в округах Кашгар и Хорог. В Кашгаре будут развиваться металлургия, электроника, текстильная промышленность, возобновляемая энергетика, в Хоргосе – химическая промышленность (здесь заканчивается газопровод Туркменистан–Китай), фармацевтическая отрасль и аграрное производство. В будущем в Хоргосе планируют создать автомобильное производство.

СУАР – крупнейшее территориальное образование в Китае (1,66 млн. кв. км., или 1/6 часть всей территории страны), расположенный на границе с Центральной Азией. Район богат на полезные ископаемые, имеет благоприятные условия для сельского хозяйства, богат многочисленными дикорастущими лекарственными растениями.

Однако в СУАР нередко проходят этнические стычки между коренным населением – уйгурами – и китайцами, которые заканчиваются многочисленными жертвами. В городе Хотан в июле с.г. погибло 18 уйгуров (по официальной версии, националисты напали на полицейские участки), в июле 2009 года – почти 200 человек погибло в беспорядках в Урумчи, административном центре СУАР, около 1 тыс. получили ранения. Было арестовано более 1,5 тыс. человек, шестеро организаторов волнений были приговорены к смертной казни.

Повышая благосостояния района, Пекин стремится подавить сепаратистские настроения в регионе. Так, в I полугодии с.г. в СУАР было влито 555,26 млрд. юаней кредитов, что на 28,2% больше, чем за аналогичной период 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана