Горячие Новости

Облако тегов

В Синьцзян-Уйгурском АР создадут две новые экономические зоны

Новости Китая. Центральные китайские власти планируют в ближайшее время создать в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) две новые экономические зоны. Благодаря инвестициям и налоговым льготам этот край к 2020 году станет конкурентоспособным и мощным экономически, уверены в Пекине, сообщает РБК.


По данным агентства Синьхуа, экономические зоны (ЭЗ) будут образованы в округах Кашгар и Хорог. В Кашгаре будут развиваться металлургия, электроника, текстильная промышленность, возобновляемая энергетика, в Хоргосе – химическая промышленность (здесь заканчивается газопровод Туркменистан–Китай), фармацевтическая отрасль и аграрное производство. В будущем в Хоргосе планируют создать автомобильное производство.

СУАР – крупнейшее территориальное образование в Китае (1,66 млн. кв. км., или 1/6 часть всей территории страны), расположенный на границе с Центральной Азией. Район богат на полезные ископаемые, имеет благоприятные условия для сельского хозяйства, богат многочисленными дикорастущими лекарственными растениями.

Однако в СУАР нередко проходят этнические стычки между коренным населением – уйгурами – и китайцами, которые заканчиваются многочисленными жертвами. В городе Хотан в июле с.г. погибло 18 уйгуров (по официальной версии, националисты напали на полицейские участки), в июле 2009 года – почти 200 человек погибло в беспорядках в Урумчи, административном центре СУАР, около 1 тыс. получили ранения. Было арестовано более 1,5 тыс. человек, шестеро организаторов волнений были приговорены к смертной казни.

Повышая благосостояния района, Пекин стремится подавить сепаратистские настроения в регионе. Так, в I полугодии с.г. в СУАР было влито 555,26 млрд. юаней кредитов, что на 28,2% больше, чем за аналогичной период 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
София
София
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
5 марта
5 марта