Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган подрался на заседании Генассамблеи ООН

Реджеп Тайип Эрдоган

Новости Азии, Турция. Тайип Эрдоган «прославился» на 66-й сессии Генассамблеи ОН тем, что принял участие в нескольких конфликтах.

Так, опаздывая на выступление Махмуда Аббаса, главы Палестины, который выступал с речью о признании Палестинкой автономии полноправным членом ООН, Эрдоган захотел сократить путь в зал заседаний, попытавшись пройти через вход, не предназначенный для гостей.

Когда же его стали задерживать сотрудники охраны штаб-квартиры ООН, охранники турецкого премьера, зарегистрированные в качестве советников, вмешались, организовав потасовку. В конце концов, сотрудник службы безопасности ООН попал в больницу, а Эрдоган вошел в зал заседаний как положено – через вход, предусмотренный протоколом.

Другой инцидент произошел, когда телохранитель премьер-министра Турции пошел в перекрытый коридор за несколько минут до приезда Барка Обамы, президента США. Еще похожий конфликт случился при посадке Махмуда Абасса и Тайипа Эрдогана в авто. Как передает представитель турецкой стороны, в это время сотрудник СБ ООН коснулся премьера Турции и «повел себя с ним неподобающим образом».

Когда распространилась информация обо всех конфликтах, с Тайипом Эрдоганом встретился генсек ООН Пан Ги Мун и извинился перед премьер-министром. Сначала даже были отстранены от работы 9 охранников ООН, которые участвовали в стычках. Но позже их оставили в работе до окончания служебного расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
18 мая
18 мая
Грозный
Столица Чечни город Грозный