Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган подрался на заседании Генассамблеи ООН

Реджеп Тайип Эрдоган

Новости Азии, Турция. Тайип Эрдоган «прославился» на 66-й сессии Генассамблеи ОН тем, что принял участие в нескольких конфликтах.

Так, опаздывая на выступление Махмуда Аббаса, главы Палестины, который выступал с речью о признании Палестинкой автономии полноправным членом ООН, Эрдоган захотел сократить путь в зал заседаний, попытавшись пройти через вход, не предназначенный для гостей.

Когда же его стали задерживать сотрудники охраны штаб-квартиры ООН, охранники турецкого премьера, зарегистрированные в качестве советников, вмешались, организовав потасовку. В конце концов, сотрудник службы безопасности ООН попал в больницу, а Эрдоган вошел в зал заседаний как положено – через вход, предусмотренный протоколом.

Другой инцидент произошел, когда телохранитель премьер-министра Турции пошел в перекрытый коридор за несколько минут до приезда Барка Обамы, президента США. Еще похожий конфликт случился при посадке Махмуда Абасса и Тайипа Эрдогана в авто. Как передает представитель турецкой стороны, в это время сотрудник СБ ООН коснулся премьера Турции и «повел себя с ним неподобающим образом».

Когда распространилась информация обо всех конфликтах, с Тайипом Эрдоганом встретился генсек ООН Пан Ги Мун и извинился перед премьер-министром. Сначала даже были отстранены от работы 9 охранников ООН, которые участвовали в стычках. Но позже их оставили в работе до окончания служебного расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Платежные системы
Платежные системы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Китай
Китайская народная республика
Сухум
Столица Абхазии город Сухум