Горячие Новости

Облако тегов

Жители Японии выступили с требованием скорейшого возвращения Южных Курил?

Курильские острова

Новости Японии, Токио. Японцы, которые ранее проживали на Курильских островах, выступили в масштабной акции, требованием которой являлось воссоединение территории Южных Курил с Японией.

По данным «Газеты.Ру», которая ссылается на японской телеканал NHK, участниками акции стали более тысячи человек, при чем в ней даже принял участие глава города Нэмуро Сюнсукэ Хасэгава.

Выступая перед протестующими, Хасэгава гневно заметил, что Россия в лице некоторых политических лидеров постоянно посещает спорные острова, поэтому, по словам активного городского главы, власти Японии должны все взять в свои руки и разрешить нависшие территориальные неурядицы. С словом выступил и некий житель острова Кунашир, который призывал молодежь объединиться для достижения возвращения потерянных японских островов.

Стоит отметить, что среди желаемых Японией для возвращения островов есть те, которые находятся на юге от Курил, а это: Хабомаи, Итуруп, Шикотан, Кунашир. Одним из главнейших аргументов для возвращения этих территория Япония называет тот факт, что в российско-японском Трактате о торговле и границах 1855 года эти территории признаны японскими, а также Япония с уверенностью говорит о том, что эти острова не являются частью Курильских, так как от последних Япония отказалась в 1951 году согласно Сан-Францисскому мирному договору.Таким образом, подписание мирного договора между странами полностью зависит от урегулирования территориального вопроса.

В это же время Россия уверена, что никаких подобных вопросов даже не может возникать, так как южные Курильские острова стали российской частью по результатам Второй мировой войны, о чем ясно говорят такие международно-правовые договора, как Ялтинское соглашение от 11 февраля 1945 года и Потсдамская декларация от 26 июля 1945 года.

Стало известно, что, учитывая сложившуюся ситуацию, два десантных вертолетоносца «Мистраль» вскоре будут находится постоянно в Тихоокеанском флоте с целью обеспечить безопасность Курил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Евромайдан
Евромайдан
1 октября
1 октября
Audi Q5
Audi Q5
Тель-Авив
Тель-Авив
23 марта
23 марта