Горячие Новости

Облако тегов

Китайцам запретили курить в общественных местах

Китайцам запретили курить в общественных местах

Новости Китая. С 1 мая 2011 года в Китае вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.  Согласно последним проведенным исследованиям, в Китае проживает почти треть всего курящего населения планеты. Именно поэтому власти страны решил предпринять такие кардинальные меры, так как смертность от болезней, связанных с курением, стала возрастать.


Каждый год из-за курения в Китае умирает порядка миллиона человек. Теперь китайцам запрещено курить в театрах, в ресторанах, а также на железнодорожных станциях. Исключение составляют лишь случаи курения на рабочем месте.


У нового закона есть и изъяны. В частности сторонники запрета курения в общественных местах указывают на то, что закон не определяет четких санкций за нарушение нового требования.


Следует отметить, что подобные меры в прошлом году были приняты в Польше. Там жителям страны запретили курить в больницах, спортивных клубах, школах, детских площадках, на остановках общественного транспорта и местах общественного отдыха.


В Украине также хотят ужесточить запреты на курение. В настоящее время депутаты уже внесли на рассмотрение Верховной радой законопроект, которым будут внесены поправки в закон «О дорожном движении». В случае принятия этого законопроекта украинцам запретят курить во время управления автомобилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Банки Москвы
Банки Москвы

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа