Горячие Новости

Облако тегов

Число погибших в Японии превышает 12 000 человек

Число погибших в Японии превышает 12 000 человек

Новости Японии. Почти 15,5 тысяч человек пропали без вести. Такие обновленные данные приводят в Национальном полицейском управлении. И впервые с момента аварии на АЭС "Фукусима-1" специалисты замеряли уровень радиации в 20-километровой зоне близ станции. Уровень радиации там в тысячу раз выше нормы. В почве и воде уровень радиации также зашкаливает. Прекратить утечку радиоактивной воды из реакторов пока не удается.

Радиоактивная вода продолжает вытекать из АЭС "Фукусима-1". Уровень загрязнения достигает тысячи милизивертов в час. Такая доза радиации смертельно опасна для человека. Специалисты планируют остановить утечку зараженной воды с помощью поглощающего полимера. Он может впитывать большой объем воды. Специалисты надеются, что применение полимера вместе с бетонированием трещины остановит утечку. Впрочем, власти признают, что преодолеть эту проблему будет крайне сложно. Сейчас рассматривается вопрос расширения эвакуационной зоны вокруг станции.

Юкио Едано, госсекретарь кабмина отмечает, что "утечка радиоактивных веществ из атомной станции может продолжаться в течение нескольких месяцев. Жильцы опасной зоны вокруг АЭС некоторое время не смогут вернуться в свои дома. Власти Японии предоставят эвакуированным всю необходимую поддержку".

Во время работ на атомной станции найдены тела двух погибших сотрудников. До этого момента официально считалось, что во время природной катастрофы на Фукусима никто не погиб. Медики утверждают, что оба работника погибли в результате травм, несовместимых с жизнью.

Казуфуми Сузуки, спикер ТЕПКО сообщил, что "двое наших сотрудников пропали 11 марта. В момент цунами они работали на станции. Мы постоянно искали их, наконец, тела нашли в подвале одного из зданий".

Компания ТЕПКО продолжает откачивать радиоактивную воду из подвалов турбинных отделений 1, 2 и 3 энергоблоков. Эту воду планируют переместить в хранилище во 2-м реакторе. Для этого его очищают, откачивая загрязненную воду в специальные танкера, и заливают свежую воду с баржи вооруженных сил США.

Вместе с тем, в понедельник планируют подключить систему охлаждения к внешним источникам питания вместо аварийных генераторов, которые работают сейчас.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
1 ноября
1 ноября
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
евро доллар
Курс евро к доллару США
Xbox 720
Xbox 720