Горячие Новости

Облако тегов

Япония столкнулась с потенциальной радиоактивной катастрофой (видео)

Япония столкнулась с потенциальной радиоактивной катастрофой

Новости Японии. Во вторник после взрыва АЭС (Фукусима-1), которая была задета землетрясением, радиация вышла наружу и пока что слабый уровень радиации накрывает Токио, заставляя людей бежать из города и запасаться провизией в других местах. Премьер-министр Наото Кан предупредил людей живущих в 30 км от станции к северу от Токио оставаться в закрытых помещениях и экономить силы. В силу этого и других бед, свалившихся на Японию, азиатские фондовые индексы упали на 14% и двухдневный спуск индекса показывает о потерях в 620 миллиардов долларов.

Французское посольство в Токио в час ночи по Гринвичу предупредило жителей города о надвигающемся низком уровне радиации, который достигнет столицы примерно через 10 часов. Уровень радиации в близлежащих районах (100 км от станции) был в 10 раз выше нормы. Возможность повышения уровня радиации очень велика. Власти стараются сделать все возможное, чтобы не допустить такой сильной утечки радиации. Наото Кан просит жителей городов не вдаваться в панику.

Во вторник произошло 2 взрыва на двух реакторах, после того как люди днями пытались их охладить. Япония сообщила ООН, что хранилище с радиоактивными отходами загорелось, и радиация начала выходить в атмосферу. Уровень радиации в 400 MsV в час был зафиксирован на самой станции, а вот взрыв с дозой в 100 MsV уже приводит к таким заболеваниям как рак клеток. Япония так же объявила зону в 30 км вокруг станции бесполётной. В магазинах в Токио люди скупают всё – в основном это спальные мешки, свечи, радио, фонарики.

Сами жители хотят больше знать о происшествии на станции. Некоторые ученые полагают, что данный случай уже можно сравнить со случаем в Чернобыле, что нежелательно для населения – т.к это уже чревато болезнями не на одно поколение – рак щитовидной железы и костной ткани, а так же лейкемия. Особенно это угрожает детям и беременным женщинам. Уже неизбежно то, что этот уровень радиации повлияет на организм людей. Всего на станции было 4 взрыва, последние два произошли на 2 и 4 реакторах. Самое страшное - это 4 реактор, где хранится радиоактивное топливо. В основном повреждена была часть реактора, известная как бассейн-отстойник с радиоактивными отходами. Природа повреждений пока неясна, но произошел очень сильный удар по защитной структуре реактора – толстому стальному сосуду, который защищает ядро реактора.

Около 850 000 домов на севере страны остались без света в холодную погоду, и полтора миллиона домов остались без воды. Десятки тысяч людей числятся пропавшими без вести. В эту ситуацию просто невозможно поверить – какой-то ад на земле. Целые города и сёла были стерты с лица земли и карт, заставляя международное сообщество предпринимать отчаянные поступки эпического масштаба, чтобы помочь японцам. Экономический ущерб еще до конца неизвестен, он только начал свой отсчёт. Землетрясение заставило многих закрыть производство. Эти бедствия уничтожили важную инфраструктуру страны, порты и заводы.

 

Аналитики считают, что это землетрясение сильно повлияет на состояние мировой экономики и, если вывести из строя Японию, то начнется мировой кризис по-настоящему.
 


  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Хайфа
Хайфа
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Орден "За мужество" III степени
Клуб Винкс
Клуб Винкс