Горячие Новости

Облако тегов

Зачем глава резервного банка Австралии высказался за профицит бюджета?

Глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс посоветовал австралийцам больше экономить, а правительству страны увеличить бюджетный профицит. Иначе может возникнуть ситуация, когда экспортные доходы просто перегреют внутреннюю экономику.

По словам Стивенса, текущий рост экспорта способен обеспечить доходами на несколько лет вперед, и посоветовал частным хозяйствам не тратить все поступающие деньги, а увеличивать накопления. Также глава Резервного банка выразил готовность по наращиванию государственных сбережений и созданию стабилизационного фонда.

После возникшего на фоне глобального мирового финансового кризиса дефицита, правительство Австралии уже пообещало пересмотреть бюджет страны в сторону небольшого профицита на период 2012-2013 года.

В стране на порядок поднялось соотношение экспортных цен к импортным ценам. Отчасти это произошло из-за взлета цен на железную руду и уголь (экспорт которых является одной из статей дохода Австралии), связанную с повышением спроса в Индии и Китае.

Гленн Стивенс заметил, что в течение нескольких следующих месяцев цена на железную руду может упасть до 30%, хотя и при таком развитии событий соотношение цен экспорта к импорту останется на весьма высоком уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Renault Symbol
Renault Symbol