Горячие Новости

Облако тегов

Южно-корейский Президент отдал приказ ударить по ракетной базе КНДР

Ли Мен Бак

Ли Мен Бак, южно-корейский Президент, отдал приказ ударить по ракетной базе КНДР в том случае, если Пхеньян и в дальнейшем продолжит создавать провокационные моменты в отношении его страны. Данное указание резидент дал сегодня, 23 ноября, Хан Мин Гу, начальнику объединенных штабов страны – так сообщили сотрудники информационного агентства «Ренхап».

Со слов пресс-секретаря Президента, беседуя с военачальником, Ли Мен Бак отдал приказ осуществить некое «многократное возмездие» за совершенную ранее КНДР артиллерийскую атаку. Как ранее уже сообщалось, в ходе обстрела Енпхендо (южнокорейский остров) под северокорейским огнем трагически погибли два морских пехотинца, а еще девятнадцать человек получили тяжелые ранения.

В своих комментариях, относящихся к инциденту, КНДР обвинила Сеул в сознательной провокации, заявляя, что именно южнокорейская сторона – настоящий провокатор конфликта. КНДР объясняет свою позицию  тем, что, якобы, Южная Корея отдала приказ своим кораблям начать обстрел. По версии Пхеньяна, открытый огонь на южнокорейской территории стал своеобразным ответом на агрессию. КНДР также пообещала возобновить боевые действия в случае, если вторая сторона хоть на «тысячу миллиметров» проникнет на морскую территорию Северной Кореи.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Audi A8
Audi A8
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Алексей Мартынов
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
12 марта
12 марта