Горячие Новости

Облако тегов

Северную Корею уличили в продаже ядерных технологий?

Северная Корея

На текущей неделе в ООН был распространен доклад группы экспертов, из которого следует, что КНДР была уличена в экспорте ядерных технологий.

В частности, в качестве покупателей выступали Мьянма, Иран и Сирия. В докладе говорится о том, что для маскировки подобных действий, уполномоченные северокорейскими властями зарубежные компании заключали секретные договора, а расчёт производился в наличной форме.

Как утверждают дипломаты, данный доклад был готов еще полгода назад, однако его обнародованию активно противодействовал Китай, являющийся союзником КНДР в ООН. Авторы доклада призывают ООН обеспечить выполнение санкций против властей в Пхеньяне и пресечь подобные действия в дальнейшем.

Китай и Северная Корея пока никак не прокомментировали информацию о «запретных» поставках ядерных технологий. В то же время, Президент США Барак Обама призвал власти КНДР прекратить «враждебные действия», в обмен на это Пхеньян может рассчитывать на экономическую помощь от мирового сообщества. Ранее, в апреле прошлого года, КНДР вышла из шестисторонних переговоров по собственной ядерной программе, которые имели цель склонить Пхеньян отказаться от ядерных амбиций в обмен на дипломатическую и финансовую поддержку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
18 января
18 января
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Славянск
Славянск
Герцлия
Герцлия