Горячие Новости

Облако тегов

Airbus A320 прибыл в Узбекистан (0)

Airbus A320
www.old.gov.uz

Вечером 6 августа из Германии прибыл авиалайнер Airbus A320.

Это уже второй лайнер. Он, как и первый, будет эксплуатироваться на маршрутах внутри республики, а также в ближнее зарубежье.

Напомним, что национальная авиакомпания «Узбекистан хаво йуллари» приобретает лайнеры Airbus A320 для модернизации авиапарка. Аirbus А320 полностью заменят устаревшие Ту-154 и Ан-24, эксплуатация которых прекратится 31 декабря 2010 года.

В самолете 150 комфортных пассажирских мест в двух классах: 12 предусмотрены для бизнес-класса, 138 для эконом-класса. Улучшенные характеристики двигателей и последние изменения в дизайне лайнера А-320 позволят сократить расход топлива и уровень вредных выбросов.

Основными преимуществами Airbus A320 по сравнению с Ту-154 является меньшее потребление топлива (2,2-2,5 т/час против 5,5 т/час), при одинаковой вместимости. Кроме этого, Airbus А320 весит меньше и это также экономически выгодно для использующей компании.

В сентябре этого года в Узбекистан прибудет третий самолет А320. Всего же по контракту узбекская авиакомпания в течение 2-х лет получит десять самолетов А320.
В портфеле заказов помимо Airbus A320 указаны два самолета Boeing-787 Dreamliner и четыре - Boeing-767.

История. Национальная авиакомпания «Узбекистан хаво йуллари» учреждена в 1992 году. Компания регулярно выполняет рейсы в более чем 30 городов мира, включая Азию, Европу, СНГ, Америку и Ближний Восток. Национальная авиакомпания не раз удастаивалась престижных наград, в числе которых диплом Международного фонда авиационной безопасности «За безопасность полетов», приз «Евромаркет – 2000» за деловую активность, награды Международной ассоциации аэропортов. В настоящий момент в узбекском парке имеется три А310 и два грузовых лайнера A300-600F.

Землячество трейдеров Узбекистана считает, что поставка самолета Airbus A320, который является самым современным и экономичным лайнером на сегодняшний день, позволит НАК «Узбекистан хаво йуллари» продолжать успешно осуществлять свою стратегию развития.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Audi A8
Audi A8
30 марта
30 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Антарктида
Антарктида
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев