Горячие Новости

Облако тегов

О чем договариваются Узбекистан и Китай

трубопровод

После саммита государств ШОС в июне этого года вице-премьер Узбекистана Эльёр Ганиев встретился с замминистром по коммерции КНР Чжун Шань. В результате этой первой встречи высокопоставленных чиновников было достигнуто соглашение по экономическому и торговому сотрудничеству. Этому соглашению предшествовал визит председателя КНР Ху Цзиньтао, в ходе которого он призвал к сотрудничеству в сырьевом и несырьевом секторах.

Китай заинтересован в «энергетических поставках», в том числе и из Узбекистана. Он готов на совместные разработки ресурсов, строительство трубопроводов, развитие высоких технологий и инвестиций. Обе правительственные стороны утвердили меморандум по нефтегазовой промышленности и соглашение между "Узпромстройбанк" и "Эксимбанк" по финансовому обеспечению проектов.

Аналитики службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V уверены, что подобные продуктивные договоренности способствуют совместному выходу стран из кризиса и укреплению национальных валют, перспективному развитию международного инвестирования и взаимопониманию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
29 июня
29 июня
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Всемирный банк
Всемирный банк
Дочь
Дочь