Горячие Новости

Облако тегов

Европейский долговой кризис может повлечь экономическую нестабильность в Азии


utro.ua

Сегодня, 12 июля, в Тэджоне (Южная Корея) состоялась конференция МВФ. Как заявил глава международной организации, страны Азии должны быть готовы к потенциальным финансовым потрясениям, несмотря на стабильную экономическую ситуацию в регионе.

Доминик Стросс-Кан предупредил о возможном резком увеличении притока капитала в азиатские страны в связи с европейским долговым кризисом. Глава МВФ видит угрозу в чрезмерном движении капитала, которая создаст нестабильность в азиатской экономике. В качестве инструментов противодействия Стросс-Кан называет принятие мер по укреплению валюты, контроль над движением капитала, накопление международных резервов. По прогнозам МВФ, в текущем году азиатский ВВП увеличится на 7,75%, в то время как рост общемировой экономики ожидается на 4,6%.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V считают, что изменение обменного курса валют не является панацеей от мирового торгового дисбаланса. В настоящее время все еще действует ряд факторов, тормозящих рост мирового ВВП, преодоление которых страны Евросоюза ставят во главу угла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Херсон
Херсон
бунгало
Бунгало

Гриценко Анатолий Степанович