Горячие Новости

Облако тегов

Европейский долговой кризис может повлечь экономическую нестабильность в Азии (0)


utro.ua

Сегодня, 12 июля, в Тэджоне (Южная Корея) состоялась конференция МВФ. Как заявил глава международной организации, страны Азии должны быть готовы к потенциальным финансовым потрясениям, несмотря на стабильную экономическую ситуацию в регионе.

Доминик Стросс-Кан предупредил о возможном резком увеличении притока капитала в азиатские страны в связи с европейским долговым кризисом. Глава МВФ видит угрозу в чрезмерном движении капитала, которая создаст нестабильность в азиатской экономике. В качестве инструментов противодействия Стросс-Кан называет принятие мер по укреплению валюты, контроль над движением капитала, накопление международных резервов. По прогнозам МВФ, в текущем году азиатский ВВП увеличится на 7,75%, в то время как рост общемировой экономики ожидается на 4,6%.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V считают, что изменение обменного курса валют не является панацеей от мирового торгового дисбаланса. В настоящее время все еще действует ряд факторов, тормозящих рост мирового ВВП, преодоление которых страны Евросоюза ставят во главу угла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля

Швейцария
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
21 марта
21 марта
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
2 мая
2 мая