Горячие Новости

Облако тегов

Автопром Китая – новый мировой лидер (0)


chinaplanet.ru

Автопроизводители Китая выходят на лидирующие позиции, потеснив автопром США. С начала текущего года автомобильными компаниями было произведено 8,470 тыс. автомобилей. Это позволило стать КНР крупнейшим автопроизводителем в мире, сообщает Исследовательско-технический центр Поднебесной.


По май этого года в Китае было продано 7,1 миллионов автомобилей. В тоже время предыдущим лидером автопрома США за тот же период продано 4,6 млн. легковых автомобилей и легких грузовиков. Лидерами автопрома Китая являются General Motors и Volkswagen.


По заявлению Сюй Чанмина, главы Государственного информационного центра Китая, уже в следующем году Китай имеет возможность занять второе место по числу автомобилей на дорогах. Предполагается, что в течение следующего года количество автомобилей в КНР возрастет до 75 млн., что позволит опередить Японию.

 

Кроме того, в этом году планируется продать 15 млн. автомобилей. В прошлом году на внутреннем рынке Китая было продано на 4,26 млн. автомобилей больше чем в 2008 г.

 

Причиной такого стремительного роста автопрома КНР, считают аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V, послужила программа, направленная на развитие национального производства автомобилей. Программа рассчитана на 2009-2011 гг. и представляет собой пакет мер по поддержке и стимуляции экономики в условиях мирового кризиса. В частности, программой предусмотрен средний рост производства и продаж автомобилей на уровне 10% в год.
Статьи по теме "Китай - новый флагман мировой экономики" , "Будет ли расти юань"
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Лесбиянки
Лесбиянки
Мариуполь
Мариуполь
Facebook
Facebook (Фейсбук)