Горячие Новости

Облако тегов

Автопром Китая – новый мировой лидер


chinaplanet.ru

Автопроизводители Китая выходят на лидирующие позиции, потеснив автопром США. С начала текущего года автомобильными компаниями было произведено 8,470 тыс. автомобилей. Это позволило стать КНР крупнейшим автопроизводителем в мире, сообщает Исследовательско-технический центр Поднебесной.


По май этого года в Китае было продано 7,1 миллионов автомобилей. В тоже время предыдущим лидером автопрома США за тот же период продано 4,6 млн. легковых автомобилей и легких грузовиков. Лидерами автопрома Китая являются General Motors и Volkswagen.


По заявлению Сюй Чанмина, главы Государственного информационного центра Китая, уже в следующем году Китай имеет возможность занять второе место по числу автомобилей на дорогах. Предполагается, что в течение следующего года количество автомобилей в КНР возрастет до 75 млн., что позволит опередить Японию.

 

Кроме того, в этом году планируется продать 15 млн. автомобилей. В прошлом году на внутреннем рынке Китая было продано на 4,26 млн. автомобилей больше чем в 2008 г.

 

Причиной такого стремительного роста автопрома КНР, считают аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V, послужила программа, направленная на развитие национального производства автомобилей. Программа рассчитана на 2009-2011 гг. и представляет собой пакет мер по поддержке и стимуляции экономики в условиях мирового кризиса. В частности, программой предусмотрен средний рост производства и продаж автомобилей на уровне 10% в год.
Статьи по теме "Китай - новый флагман мировой экономики" , "Будет ли расти юань"
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Олег Пономарь
Кровинушка
Кровинушка
РИА Новости
РИА Новости
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE