Горячие Новости

Облако тегов

Опубликованы официальные данные в расследовании затонувшего военного южнокорейского корвета "Cheonan"


shipolimpic.ucoz.ru

Сегодня официальные представители Южной Кореи передали постоянным членам Совета Безопасности ООН результаты расследования международной комиссии экспертов по делу крушения в Желтом море корвета южнокорейских ВМС под названием "Чхонан". Как уже отмечалось ранее, официальный Сеул считает неопровержимыми доказательства того, что причиной затопления корабля стало попадание в него северокорейской торпеды.
Многие независимые эксперты полагают, что теперь Южная Корея, как и обещала, обратится к ООН с просьбой наложения новых санкций в отношении КНДР.
Как сообщают зарубежные СМИ, Президент США Барак Обама провел телефонный разговор со своим южнокорейскому коллегой Ли Мен Баком, в ходе которого он дал ясно понять, что полностью поддерживает Южную Корею по данному вопросу. По мнению американского Президента, Северная Корея сама виновата в том, что она подвергается все более глубокой изоляции со стороны мирового сообщества, отказываясь от международного сотрудничества по многим ключевым вопросам.
Китай призвал власти КНДР и Южной Кореи избежать эскалации конфликта вокруг затопления военного южнокорейского корвета "Cheonan". Что касается реакции Пхеньяна, то власти КНДР предупредили, что в том случае, если Совет Безопасности ООН все же решит применить в отношении них очередной пакет санкций, то они могут начать очередную полномасштабную войну против своего южного соседа.
Более того, официальный Пхеньян считает фальсификацией данные, которые были опубликованы сегодня Южной Кореей, отрицая любую причастность к инциденту.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
юань
Прогнозы: юань
Twitter
Twitter (Твиттер)
Посольства адреса
Посольства в Москве

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна