Горячие Новости

Облако тегов

Иранский вопрос: новая стадия переговоров


wap.1tv.ru

После того, как Иран подписал декларацию, которая должна положить конец конфликту с Западом из-за собственной ядерной программы, Бразилия предлагает обойтись без наложения на Иран нового круга санкций со стороны Совбеза ООН для того, чтобы найти мирное решение возникшей проблемы.
Бразильский министр иностранных дел Селсо Аморим, чья страна является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, предостерег, что одобрение любого проекта резолюции касательно наложения санкций на Иран может вызвать волну непредсказуемых ответных действий. Ссылаясь на тот факт, что недавно подписанная декларация возвестила о новой стадии переговоров по иранскому вопросу, С. Аморим отметил, что игнорирование данного соглашения между Ираном, Турцией и Бразилией приведет к потере возможности решить конфликт мирным путем. По его мнению, лучший способ прекратить споры по этому поводу, это обеспечить выполнение условий, обозначенных в договоре.
Эти замечания со стороны главы МИД Бразилии последовали после того, как представители США заявили о том, что все члены Совбеза, обладающие правом наложения вето, договорились рассмотреть проект резолюции, согласно которой на Иран будут наложены очередные санкции.
Между тем бразильский посол в ООН Мария Луиза Рибейро Виотти дала интервью бразильскому телеканалу Brazil's Globo News, в котором она заявила, что не будет принимать участие в обсуждении Советом Безопасности данного проекта резолюции против Ирана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
18 мая
18 мая
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
фунт
Прогнозы: курс фунта

Курс евро: прогноз