Горячие Новости

Облако тегов

Волнения в Гонконге инспирированы внешними силами, – глава администрации

Волнения в Гонконге инспирированы внешними силами – глава администрации

Внешние силы «из различных государств» имеют причастность к продемократическим протестным акциям, которые осуществляются уже более трех недель в Гонконге. Про это рассказал руководитель местной администрации Лян Чжэньин в комментариях телеканалу ATV, текст его речи передают местные средства массовой информации. 

Он решил не уточнять, о каких именно государствах идет разговор. «Я не стану принимать на рассмотрение детали, - рассказывает он, - но подобное движение («Оккупируй Централ») не считается всецело локальным». Как он полагает, к нему причастны внешние силы «из различных государств в разных частях мира». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Управляющий данного Специального административного района Китайской Народной Республики также подчеркнул, что «разные люди и организации из-за границы уже давно пытаются вмешиваться в политические дела в Гонконге». Текущие протесты, с его слов, «не являются исключением». Однако «данное политическое движение выходит из-под контроля даже тех, кто его основал и стал его режиссером», - заключил Лян Чжэньин. 

Между тем руководители студенческих протестов решительно не поддерживают мнение о наличии внешних факторов и возможной «руке Запада» в сегодняшних событиях. Заявление руководителя администрации Гонконга они называют «безответственным» и не подкрепленным никакими доказательствами. 

Студенческие протесты. 

Демонстрации поклонников демократизации выборов происходят уже более трех недель, однако в общем постепенно наблюдается спад. Во вторник, 21 октября, были запланированы консультации между министрами местного правления и руководителями студенческих протестов в вопросах конституционного развития. 

Правительство подчеркивает нереалистичность требований о пересмотре уже принятой Всекитайским собранием народных представителей (парламентом) процедуры осуществления выборов лидера администрации Гонконга в 2017 году и подтверждает необходимость придерживаться положений ключевого закона. 

На текущей неделе полиция приступила к постепенному разбору баррикад, построенных участниками кампании «Оккупируй Централ». В результате некоторые дороги и перекрестки в центре города были разблокированы и открыты для движения. Транспортная обстановка улучшается, однако еще не полностью нормализована.

С разрешения Пекина местный народ в первый раз получил право самостоятельно голосовать на выборах, но только при условии, что выдвигаться на них имеют возможность только два-три кандидата, предварительно одобренных коллегией выборщиков. Однако демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений. Под этими лозунгами она инициировала массовые студенческие демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
12 мая
12 мая
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ