Горячие Новости

Облако тегов

Китай разрабатывает орбитальные бомбардировщики наподобие американских

Китай разрабатывает орбитальные бомбардировщики наподобие американских

Системы массовой информации Соединенных Штатов Америки высказали предположение, что в Китае проходят работы по созданию легкого многоразового пилотируемого космического корабля на экспериментальной основе. «Экскурсионный день 1» , именно такое название имеет данный экспериментальный корабль, который способен быть использованным в качестве орбитального бомбардировщика. Уже сообщалось, что с успехом прошел сброс аппарата в беспилотном режиме. СМИ предполагают, что «Экскурсионный день 1» является аналогом американского аппарата Dream Chaser. США так же считает, что работы над созданием данного аппарата идут намного быстрее, нежели предполагалось ранее. Кроме того, США отмечает, что Китай существенно продвинулся в создании аналога Х-37В, хотя его полет на орбиту состоится еще не скоро. По оценкам специалистов, США опережает Китай в разработке космических технологий минимум на пятнадцать лет.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» уже сообщали, что в августе 2011 года были проведены успешные испытания космолета «Дракон», являющегося экспериментальным. Он был выпущен с борта бомбардировщика Н-6, который по своему внешнему облику очень напоминал уменьшенную версию Х-37В. Среди экспертов в этой отрасли считается, что Китай, единственная страна, способная создать аппараты по примеру США, аналогичные Dream Chaser и Х-37.

Следует напомнить, что аппарат Dream Chaser наделен возможностью доставлять экипаж численностью до семи человек на низкую околоземную орбиту. Более 125 миллионов долларов США было выделено NASA на его разработку. Кроме того, Dream Chaser является единственным в мире аппаратом, разработанным частными корпорациями, который может совершать посадку на обычную взлетно-посадочную полосу, за счет наличия у него крыльев. Считается, что Dream Chaser разрабатывался Sierra Nevada Corporation (SNC) Space Systems для суборбитальных и орбитальных полетов, в том числе на Международную космическую станцию. Длинна самолета составляет десять метров, размах крыла – 7 метров, общая масса составляет более 11 тонн. Данный аппарат способен совершать низкоорбитальный полет на протяжении 210 дней.

В 2010 году свой первый полет совершил космоплан Х-37В, который стартовал 23 апреля с космодрома на мысе Канаверал и приземлился на взлетно-посадочной полосе Базы ВВС Соединенных Штатов Америки Ванденберг, которая находится в штате Калифорния 3 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Екатеринбург
Екатеринбург