Горячие Новости

Облако тегов

На второго богатейшего китайца напали и отрубили ему 4 пальца

На второго богатейшего китайца напали и отрубили ему 4 пальца
На второго богатейшего жителя Поднебесной совершено нападение. Гражданин Китая лишился четырех пальцев руки. Как сообщают 18 сентября китайские СМИ, нападение на Цзун Цинхоу, владеющего крупной компанией по выпуску прохладительных напитков Wahaha, произошло 13 сентября, но ранее об этом инциденте известно не было.
 
Пятница тринадцатое стало недобрым днем для обладателя почти 19 миллиардов долларов США. Неизвестные преступники подкараулили бизнесмена возле его особняка в Ханчжоу на востоке Китая. Был ли Цзун Цинхоу ограблен или избит, не уточняется. Известно лишь, что налетчики отсекли ему четыре пальца на руке. Пострадавший с прессой общаться не желает, а правоохранители комментируют расследование весьма скупо.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Азии» издания «Биржевой лидер», отсечение пальцев могло быть актом ритуального возмездия или предупреждения неких криминальных кругов. В криминальном мире стран Азии встречаются довольно жестокие ритуалы, и отсечение пальца - один из них. Даже в многочисленных фильмах нередко показывают традицию криминальной среды Японии (Якудза) отрубать фалангу пальца за допущенную оплошность, но при этом провинившийся член Якудзы должен сделать это самостоятельно. Принято отсекать пальцы и в Иране. Причем в этом исламском государстве публичное отсечение пальцев в виде наказания за воровство распространено и сегодня.
 
Цзун Цинхоу лишился четырех пальцев на одной руке – левой. По факту нападения на бизнесмена возбуждено уголовное дело. Есть ли подозреваемые и мотив преступления, не сообщается.
 
Китайское издание «Хужунь», как «Форбс» составляющее список богатейших людей, оценивает состояние владельца Wahaha в 18 миллиардов 700 миллионов долларов. Это второй показатель состоятельности в Поднебесной (в прошлом году он был на первом месте). Богаче Цинхоу в КНР только Ван Цзяньлинь, чьи интересы в основном в сфере недвижимости. В активе у магната недвижимости 22 миллиарда долларов.
 
Всего же в Китае, по данным издания, в 2013 году насчитывается 315 долларовых миллиардеров из 1426 во всем мире. Лидером по количеству миллиардеров являются США – там 442 человека, чей капитал превышает 1 миллиард долларов. Самым богатым американцем два десятилетия подряд остается основатель «Майкрософта» Билл Гейтс – Юбилей: Билл Гейтс в 20-й раз подряд назван самым богатым в США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Осетины
Осетины. Народ
1 июля
1 июля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Коканд
Пекельна кухня
Пекельна кухня