Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы утверждают, что у них умерла самая старая жительница планеты

Стало известно, что в Китае скончалась, возможно, самая старая жительница планеты. Женщина, которую звали Ло Мэйчжэнь умерла якобы в возрасте 127 лет. Однако, представители международных организаций сомневаются в подлинности даты ее рождения, поэтому рекорд засчитывать не будут. На сегодняшний день в мире, согласно официальной статистике, есть только десять женщин, у которых в документах год рождения указывается как 18. Среди них Ло Мэйчжэнь не было.

О смерти самой старой жительницы планеты сегодня, 11 июня, сообщили местным СМИ родственники покойной. Как сообщает агентство «Интерфакс», ей было 127 лет, когда она умерла, это не было неожиданностью из-за ее возраста», – отметил внук умершей (его возраст не уточняется). Про Ло Мэйчжэнь известно, что она будто бы родилась в 1885 году и всю свою жизнь проработала в деревне Гуанси-Чжуанского автономного района Китая.

Китайские власти уверенны, что информация о том, что женщине было 127 лет, является достоверной. Однако представители международных организаций, традиционно, не разделяют мнение об очередном возрастном рекорде и не доверяют данным официальных лиц КНР. Есть информация, что в 1880-х годах в Китае еще отсутствовали надежные системы документирования новорожденных.

В настоящее время самым старым жителем Земли принято считать японец Дзироэмон Кимура, которому недавно исполнилось 116 лет (он, по иронии, является единственным мужчиной в десятке старейших ныне здравствующих людей). .Самой старой из когда-либо живших людей являлась француженка Жанна Кальман, которая скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

116-летний долгожитель попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как 17 декабря прошлого года умерла американка Дина Манфредини, которая до того считалась самым старым человеком на Земле. По оценкам специалистов из Гериатрической исследовательской группы Калифорнийского университета, в настоящее время на планете кроме японца Кимуры проживает еще 21 женщина из родившихся в 19-м веке, то есть до 1 января 1901 года.

Больше всего долгожительниц проживает в США или Японии, но некоторые проживают в Европе и Канаде. Тем временем, общее число тех людей, которые перешагнули через 110-летний юбилей, составляет от 200 до 300. Однако, достоверное подтверждение своего почтенного возраста имеют только 60 из них. И лишь Джироемон Кимура, а также его соотечественница по имени Мисао Окава прожили дольше 115 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
14 января
14 января
Даугавпилс
Даугавпилс
Кровинушка
Кровинушка

Филатов Борис Альбертович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана