Горячие Новости

Облако тегов

На автосалоне в Шанхае прошла премьера самого быстрого кабриолета в мире

На автосалоне в Шанхае прошла премьера самого быстрого кабриолета в мире

Одной из ведущих французских компаний Bugatti удалось уладить небольшой конфликт с представителями Книги рекордов Гиннесса. Производитель самых мощных и быстрых суперкаров на Земле в который раз покорил Гиннесса свежим рекордом: родстер Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC является мировым рекордсменом по части скорости, а также сверхбыстрым в мире авто с открытым верхом.

Стоит напомнить, что прошлый скоростной рекорд, который принадлежал Bugatti Veyron Super Sport, составлял 431 км/ч в 2010 году. Но представители Гиннесса усмотрели в этом нарушение правил, поэтому отдали почетное первое место Hennessey Venom GT.

Но родстер Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse даже не думал сбавлять свои позиции и на испытательном треке Volkswagen Ehra-Lessien, который состоялся в Германии 6 апреля, показал на что способен, развив максимальную скорость до 408,84 км/час, что составляет 254,04 миль/час. Представителями независимой немецкой организации TÜV был зафиксирован рекорд для Книги Гиннеса.

Антоний Лю, китайский бизнесмен и по совместительству автогонщик, был водителем сверхбыстрого кабриолета. Мужчина отметил, что даже на таких огромных скоростях управлять машиной чрезвычайно удобно, так как она довольно стабильна на дороге. Антоний также упомянул, что во время езды он слышал истинное звучание двигателя, а ветер нисколько не мешал.

В первый раз Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse представили на Женевском автосалоне в марте прошлого года. Суперкар питается от восьмилитрового мотора W16, способного развивать скорость 1200 л.с. и 1500 Нм крутящего момента. После установленного рекорда Bugatti выпустил ограниченное количество (всего восемь экземпляров) специальных моделей Veyron Grand Sport Vitesse. Несмотря на небольшое количество тиража, стоимость автомобилей является вовсе немаленькой – $ 2,6 миллионов долларов. Один из экземпляров станет собственностью китайского магната. Еще три модели приобрели жители Голливуда. Рекордсмен Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse World Record Car (WRC) Edition будет дебютировать на автосалоне в городе Шанхай в конце апреля текущего года.

Стефан Брунгс, занимающий место управляющего директора по маркетингу компании Bugatti отметил, что автомобиль-рекордсмен по праву можно считать произведением искусства. Дитер Цетше, являющийся генеральным директором компании Мercedes-benz сообщил что в данный момент они собираются увеличить выпуск легковых авто для Китая. В следующем месяце в этой стране будет открыт первый завод по выпуску двигателей Мерседес за пределами Германии, который будет заниматься производством двигателей мощностью в двести пятьдесят лошадиных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
11 мая
11 мая
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Офшор