Горячие Новости

Облако тегов

Войска Китая переброшены в район границы КНДР

Войска Китая переброшены в район границы КНДР

По всей видимости, конфликт между КНДР и Китаем приобретает новые, более серьезные очертания. К приграничным территориям уже переброшены мотопехотная бригада, танки, а также истребители. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отправляет военную технику ко всем приграничным с Северной Кореей территориям своего государства. Почему власти страны приняли такое решение, чем оно грозит, к чему это может привести, решили выяснить эксперты отдела новости Китая и Новости КНДР экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По информации издания The Washington Times, стягивание войск китайского государства к границам КНДР стартовало еще в середине прошлого месяца и продолжается до нынешнего дня. В Дацин, что находится в провинции Хэйлунцзян, а также в приграничный городок Шэньян, что располагается в провинции Ляонин, уже введены танки, сообщает Утро.ру.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что со слов одного из военных, которые принимают участие в операции по дислокации сил армии, 190 мотопехотная бригада, что базируется в Бэньси, провинции Ляонин, была также переведена ближе к границам с соседней Северной Кореей. Огромное количество истребителей уже появилось высоко в небе над приграничными городами Чанчунь и Чжанъу (Ляонин), Фучэн (провинция Хэбэй).

Подобная столь активная мобилизация войск из Китая должна разрешить параллельно пару задач. Одной из них считается укрепление безопасности государственных границ, если в результате подобного военного конфликта к площадям КНР устремится огромное количество разных беженцев. Помимо всего прочего, это еще и своеобразный сигнал самому Пхеньяну относительно того, что китайское государство намерено соблюдать все взятые на себя обязательства относительно защиты КНДР в случае старта каких-либо военных действий.

В то же самое время, в Сеуле вчера заявили, что Северная Корея уже перевезла ракеты "существенной дальности" к побережью на востоке. И все-таки планы КНДР все еще непонятны. «Представляется, что ракеты не целятся на площадь Америки. Они могут применяться в испытаниях, военных учениях», - цитирует BBC минобороны Южной Кореи Ким Кван Чжина. По существующим предположениям, имеется ввиду, баллистическая ракета наподобие "Мусудан", дальность полета которой эксперты оценивают в 3 – 4 тысячи километров. Пере этим минобороны Америки Чак Хейгел сообщил о развертывании системы ПРО на острове Гуам на западе Тихого океана для защиты находящихся там военных баз США от вероятного нападения.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 30 марта Южная и Северная Корея вступили в "состояние войны". В Сеуле сказали, что, если увидят признаки ракетной или же ядерной атаки, то сразу нанесут по соседу удар. США оперативно перебросили с военной базы Японии на базу в Южной Корее пару истребителей F-22. В Пентагоне еще раз напомнили, что Пхеньян не добьется ничего угрозами.

Истоки «необъявленной войны»

Истоки напряженности между Югом и Севером Кореи заложены с конца Второй мировой войны, в 1945 году. Раньше, до 1945 года, полуостров Кореи был колонией Японии, которая освободилась после разгрома японской Квантунской армии за счет сил Красной Армии.

Позже, через пару лет после освобождения, вопрос о формировании на полуострове Кореи единой страны был подан Америкой на обсуждение в ООН. Еще через год в Южной Корее провели парламентские выборы, 15 августа 1948 года провозглашена была Республика Корея.

В ответ на это проведены были выборы в Верховное народное собрание Кореи, создана Корейская Народно-Демократическая Республика. Дальше все противоречия снова сформированных держав стали причиной войне в середине века. Конфликт стартовал в середине лета 1950 года. В военных действиях на стороне Кореи выступала Америка и еще 15 стран из ООН, а за КНДР выступил Китай и СССР.

В 1951 году фронт стабилизировался на 38 параллели, там, где все и началось. Потом военные действия стали похожи на позиционную борьбу, но к старту 1953 года, обе стороны поняли, что цена за победу в войне крайне высока. 27 июля 1953 года был заключен Договор об остановке боевых действий.

Но состояние войны на острове ощущается по сей день. США отказалась подписывать мирный договор с КНДР, оставила приблизительно 30 тысяч военнослужащих на Южной Корее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Вилла
Вилла
17 января
17 января
Киев
Киев
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка