Горячие Новости

Облако тегов

КНР: вторая женщина-космонавт полетит летом 2013-го

КНР: вторая женщина-космонавт полетит летом 2013-го

В экипаж космического корабля “ Шэньчжоу-10 ”, запуск которого запланирован на июнь-август 2013-го года, Китай планирует включить вторую за свою историю космонавтики женщину-космонавта, сообщают китайские источники средств массовой информации.

Для развития китайской системы пилотируемых космических транспортных перевозок, которые обеспечивают последующие работы космонавтов на орбитальных станциях, полет “ Шэньчжоу-10 ” сыграет большую и очень важную роль. В течение двенадцати дней, которые китайские космонавты проведут на орбите, кораблю “ Шэньчжоу-10 ” предстоит провести стыковку с орбитальным модулем “Тяньгуан-1”.

Чжан Цзяньци, который является генеральным директором Китайского космического фонда, заявил, что второй женщиной-космонавтом станет китаянка Ван Япин. Также директор добавил, что ей исполнилось тридцать пять лет и у Ван Япин уже есть опыт в полетах, так как она является пилотом китайских Военно-воздушных сил.

О количестве человек в экипаже “ Шэньчжоу-10 ” заявила со слов гендиректора фонда китайская газета “ Цзинхуа шибао ”, а именно стало известно, что на борту космического корабля будет находиться три человека. Два из которых будут мужчины, а если здоровье позволит, то третей станет именно женщина-пилот ВВС Китая – Ван Япин.

Специалисты раздела “новости Китая” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”, смогли узнать кое какие события из жизни второй женщины-космонавта Китая – Ван Япин.

Немного с биографии Ван Япин


Во время полета в космос корабля “ Шэньчжоу-9”, лейтенант Военно-воздушных сил Китая Ван Япин, также являлась претенденткой в состав экипажа, однако в итоге, титул первой женщины-космонавта тогда достался не ей, а ее коллеге Лю Ян. Сама же Ван Япин, также как и Лю Ян, проходила курс обучения в училище Военно-воздушных сил Китая в городе Чанчунь, что находится на северо-востоке страны. Благодаря всем приложенным усилиям, Ван Япин удалось окончить это училище с отличием. В составе летного отряда города Ухань, Ван Япин тренировалась с 2001-го года, а также принимала участие в военно-воздушных учениях и поисково-спасательных операциях. Родилась Ван Япин в восточно-китайской провинции Шаньдун, сейчас она находится замужем и воспитывает ребенка.

Специалистам раздела “новости Китая” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” удалось узнать о перспективах комической программы Китайской Народной Республики.

Перспективы космической программы Китая

Фундамент для полномасштабного освоения и использования космоса на автономной, самодостаточной основе, был заложен в Китае в период с 2006-го по 2010-й годы. Именно в то время, Китаю удалось выйти в число ведущих мировых космических государств.

Можно сказать, что комплексный характер имеет реформирование ракетно-космической промышленно­сти Китая. Так как в свете общего развития страны и укрепления инно­вационного и научно-технического потенциала, рассматривается именно развитие космической отрасли в Китае. В трансформации ОПК и РПК Китая сыграла большую роль рыночная сила страны. Государственная политика нацелена на создание современной мощной конкурентоспособной промыш­ленности, опирающейся на крупные корпорации, всемерную поддержку между­народного сотрудничества и интеграцию с мировой космической отраслью. Можно сказать, что значение транспортных космических кораблей, наиболее повлияло на активно развивающуюся экономику Китая в положительном смысле.

Первая в мире женщина-космонавт

Запустить в космос женщину, появилась идея у конструктора и организатора производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР Сергея Королева. Эта идее пришла в голову изобретателя сразу после первых успешных полетов советских космонавтов. Напомним, что в 1962-м году начался подбор состава космического экипажа, в который попали сразу несколько советских женщин, а именно, Татьяна Кузнецова, Ирина Соловьева и Валентина Терешкова. Но, наиболее лучше, для полетов в космос, проявила себя именно Валентина Терешкова, которая проходила срочную воинскую службу в звании рядового.

Первый в мире полет женщины-космонавта, Валентины Терешковой, состоялся 16 июня 1963-го года. Напомним, что тогда Валентина стала членом экипажа космического корабля “Восток-6”, который находился в космосе почти трое суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
13 октября
13 октября
15 февраля
15 февраля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
12 августа
12 августа
5 мая
5 мая