Горячие Новости

Облако тегов

В интернете начались продажи китайского клона iPad mini

Продажи китайского клона iPad mini

После презентации нового «яблочного» планшета iPad mini прошло не более суток, а в Интернете уже появились в продаже его китайские подделки с куда приятней ценовой политикой – всего 99 долларов. Гаджет китайского производства имеет название GooPad mini и уже с ноября месяца он поступит в свободную продажу.

Несмотря на схожесть с оригинальной версией планшетника от американской корпорации, китайский девайс имеет все же ряд значимых отличий: во- первых, в него встроен 8-дюймовый дисплей с разрешением 1024 на 768 пикселей, тогда как у iPad mini дисплей в 7,9 дюймов с разрешением 1024 на 768 пикселей; во-вторых, он будет работать на базе Android 4.1 Jelly bean, но чтобы предать ему схожести «таблетку» приокрасят темой. очень напоминающей оригинальную от Apple.

Китайский гаджет оснащен и двумя камерами, как и iPad mini: фронтальную в 1,2-мегапикселей и заднюю - 5-мегапикселей. Помимо этого, его корпус был также сделан из алюминия.

Что касается «эппловского» iPad mini, презентация которого прошла 23 октября, о чем писал журнал «Биржевой лидер» в статье«Пользователи смогут выбрать устройство с корпусом белого или черного цвета» , то этот планшет оснащен двухъядерным процессором Apple A5, который, кстати, является не последней наработкой корпорации, ведь есть процессор А6, установленный в смартфон пятого поколения, вышедший всего месяц назад. Разработчики обещают, что iPad miniсможет работать автономно без подзарядки в течение 10 часов. Толщина гаджета составит всего 7,2 миллиметра, а вес – 308 граммов. Это почти в два раза меньше, нежели в полноразмерной модели iPad прошлого выпуска третьего поколения – 652 грамма с толщиной 9,4 миллиметра. Пользователи смогут выбирать между черными и белыми корпусами моделей планшета.


Как и смартфоны последнего поколения, iPad mini поддерживают LTE-сети, в них также встроен разъем нового типа под названием Lightning.

Анонсированная цена старшим вице-президентом Apple Филиппом Шилле, правда, вряд ли порадовала поклонников продукции, которые могут сделать выбор в пользу китайской подделки из-за этого. Цена будет стартовать с 329 долларов за модель с памятью в 16 Гигабайт.

Помимо США, новый планшет будет продаваться еще в тридцати странах, большая часть которых из Европейской части мира. Что касается продаж в России, то пока не разглашается , когда они могут начаться. Так, планшет третьего поколения начал продаваться в России аж через два месяца после официальных продаж в США и Европе. Не исключено, что новый гаджет поступит в продажу спустя такой же период времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
13 октября
13 октября
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)